Вкусные рецепты: Конфеты «Мягкий грильяж» в шоколаде (вариант), Вермишель с креветками в тайском соусе., Мусс из тунца

Конфеты «Мягкий грильяж» в шоколаде (вариант)В моих записях было указано, что курагу и орехи измельчить в миксере. Так я и сделала, но все размельчилось очень неравномерно, а именно, некоторые ядра миндаля остались целыми. Я так и оставила, потому что неоднородность массы не испортила конфеты, а может даже и наоборот. А вообще курагу можно измельчить в миксере, а орешки положить в пакет и измельчить скалкой. В орехово-фруктовую массу добавить цедру одного лимона, мед и тщательно вымешать. Меда надо добавить столько, что бы масса была достаточно густой и легко скатывалась в шарики. Скатать шарики, выложить их на лист бумаги для выпечки и поставить в холод часа на два. Растопить шоколад на водяной бане, добавить теплое молоко, хорошо перемешать и обмакнуть в нем конфетки, выложить на бумагу, оставить в холодильнике на ночь. Готовые конфетки переложить в бумажные капсулы для конфет.

Вам понадобится:
Ингредиенты:
курага 200 г (немного распарить и обсушить)
миндаль 100 г
грецкий орех 100 г
цедра одного лимона
мед – примерно 1/3 ст.
шоколад 200 г + 3 ст. ложки молока для глазировки
Вермишель с креветками в тайском соусе.Вермишель опустить в кипящую воду и снять с огня.Подержать её до мягкости(минуты 3 или по инструкции!),откинуть на дуршлаг и ополоснуть сильно холодной водой. ТАЙСКИЙ СОУС: смешать все составляющие.Помешивая,прогреть на огне,доведя до кипения.Остудить. Нагреть 2 ст.л. растит.масла в большой сковороде(или вок) и,постоянно помешивая, обжарить лук,чеснок,чили - 30" -1мин. Добавить креветки и бульон,прогреть 1-2 минуты(помешивая),а если креветки сырые - 2-3 минуты,до их готовности. Освободите середину сковороды - добавьте 1 ст.л. масла и яйцо.Обжарьте яйцо,перемешивая со всем остальным. Добавьте вермишель(или лапшу),немного "сбрызните" тайским соусом и соевым соусом. Обжарьте (3-4 минуты),хорошо перемешивая,как бы подбрасывая :),чтобы вермишель пропиталась всеми ингридиентами. Снимите с огня.Добавьте остальной тайский соус,зелёный лук,кинзу,арахис,перец чёрный и ростки бобов.Активно перемешайте и сразу подавайте!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Рисовая вермишель(или лапша) -400 гр.
Креветки варёные(или сырые) - 300 гр.
Лук шалот(или репчатый) - 2 ст.л. мелконарезанного.
Яйцо - 1 шт.
Перец чили - 1-2 шт.(мелко нарезать).
Чеснок - 4 зубочка (мелко нарезать).
Ростки бобов - 1 банка(425 гр.)
Лук зелёный - 3 шт.(мелко нарезать).
Арахис жареный - 1/4 ст.
Кинза - 1 пучок(1/2 ст.-нарезанной).
Перец чёрный - 1/8 ч.л.
Масло растит. - 3 ст.л.
Бульон куриный(или вода) - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
ТАЙСКИЙ СОУС:
Паста индийского финика(tamarind) - 3/4 ст.л.
Вода (горячая) - 1/4 ст.
Рыбный соус - 2,5 ст.л.
Соус чили - 1-3 ч.л.
Сахар коричневый - 3 ст.л.
Мусс из тунцаЖелатин залить несколькими ложками воды и дать набухнуть. я ставлю на полминуты в микроволновку, чтобы растворить набухший желатин. Все остальные компоненты положить в чашу блендера и пюрировать. Ввести желатин, перемешивая. Разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике.

Вам понадобится:
1 баночка консервированного тунца в масле (масло слить)
70 гр сметаны
несколько перьев зеленого лука
1 помидорка
0.5 ч.л. горчицы
соль, перец
натертая кожура половины лимона
10 гр желатина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: