Вкусные рецепты: Шпинатный рулет с начинкой из кримчиза,трав и лосося, Горбуша с луком пореем, Манный кекс с куркумой и мёдом
Шпинатный рулет с начинкой из кримчиза,трав и лососяНагреть духовку до 200С( 400 Фаренгейта) Довести воду до кипения,кинуть туда шпинат и снова довести до кипения ... снять с огня. Шпинат залить холодной водой и хорошо отжать. Затем покласть шпинат,желтки,соль,перец и мускатный орех в процессор или блендер и пропульсировать до пюреобразного состояния. Взбить белки до мягких пиков и добавить к шпинатной массе.Аккуратно всё перемешать ложкой. Форму предварительно обмазать маслом и чуть чуть присыпать мукой,или просто застелить её бумагой для выпечки. Вылить массу для рулета и печь в духовке примерно 10-12 минут. После выпечки снять бумагу и остудить рулет.Не надо его скручивать. Смешать все ингредиенты для начинки. Разрезать рулет на две части по его ширине,чтобы получились два одинаковых прямоугольника. Смазать рулет начинкой отступая 1 см от края. Сверху на кримчизовую массу покласть куски рыбы и поперчить. Свернуть обе частипо длинной стороне рулета,завернуть в плёнку и оставить как минимум на 1 час в холодильнике. При подаче отрезать концы рулета и нарезать каждую часть примерно на 10 кусочков( не забыть предварительно снять плёнку естественно).
Вам понадобится:
Для рулета:
350 г свежего шпината
3 яйца( отделить белки от желтков)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. чёрного перца
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
-----------------------------------------
Для начинки:
250 г крим чиза
2 ст.л. порезанного мелко укропа
цедра и сок 1 лимона
соль,чёрный перец по вкусу
250 г копчёного лосося( или форели)
форма 35на 25 см
Горбуша с луком пореемРазделываем рыбу на кусочки, режем кольцами порей, обжариваем на масле до золотистой корочки, и держим 3 мин под крышкой, едим сразу.(в процессе обжарки лук карамелезуется в масле сам по себе, попробуйте сделать и увидите что это так!))
Вам понадобится:
Горбуша-1кг
Лук порей половина большого лука.
Соль
Перец
Смесь итальянских специй
Подсолнечное масло
Манный кекс с куркумой и мёдомСмешать манку с мукой, куркумой, сахаром и разрыхлителем. Подогреть сливки (примерно до40 градусов). В сухую смесь влить сливки, мёд, растительное масло, смешать. Взбивать миксером на средней скорости 5-7 минут. Форму для кексов смазать маслом. Вылить тесто, сверху посыпать орехами. Выпекать при 170-180 градусах 30 минут. Слегка остудить, вынуть из формы. Полностью остудить на решётке. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1,5 ст манки
0,5 ст пшеничной муки
0,5 ст сахара
0,5 ст мёда
0,5 ст кедровых орешков
1 ст 22-ых сливок
3 ст л растительного масла
1 ст л куркумы
1 ст л разрыхлителя
Вам понадобится:
Для рулета:
350 г свежего шпината
3 яйца( отделить белки от желтков)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. чёрного перца
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
-----------------------------------------
Для начинки:
250 г крим чиза
2 ст.л. порезанного мелко укропа
цедра и сок 1 лимона
соль,чёрный перец по вкусу
250 г копчёного лосося( или форели)
форма 35на 25 см
Горбуша с луком пореемРазделываем рыбу на кусочки, режем кольцами порей, обжариваем на масле до золотистой корочки, и держим 3 мин под крышкой, едим сразу.(в процессе обжарки лук карамелезуется в масле сам по себе, попробуйте сделать и увидите что это так!))
Вам понадобится:
Горбуша-1кг
Лук порей половина большого лука.
Соль
Перец
Смесь итальянских специй
Подсолнечное масло
Манный кекс с куркумой и мёдомСмешать манку с мукой, куркумой, сахаром и разрыхлителем. Подогреть сливки (примерно до40 градусов). В сухую смесь влить сливки, мёд, растительное масло, смешать. Взбивать миксером на средней скорости 5-7 минут. Форму для кексов смазать маслом. Вылить тесто, сверху посыпать орехами. Выпекать при 170-180 градусах 30 минут. Слегка остудить, вынуть из формы. Полностью остудить на решётке. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1,5 ст манки
0,5 ст пшеничной муки
0,5 ст сахара
0,5 ст мёда
0,5 ст кедровых орешков
1 ст 22-ых сливок
3 ст л растительного масла
1 ст л куркумы
1 ст л разрыхлителя
Отзывы и комментарии