Вкусные рецепты: Креветочные шашлычки в маринаде для Мишеля, Рёбрышки свиные ! Вариант жарки на барбекю для ленивых !, Медово-финиковые Petit Fours (Пти Фур) в сливочной глазури.
Креветочные шашлычки в маринаде для МишеляДля маринада смешать все компоненты, чеснок выдавить. Пропорции - не истина в последней инстанции. Опытные хозяйки могут варьировать по своему вкусу. Сырые креветки перемешать с маринадом и оставить на 2 часа.Нанизать на шпажки. Потом-под гриль. Подавать, полив оставшимся маринадом.
Вам понадобится:
Креветки 500 гр
Маринад
1.4 стакана подсолнечного масла
4-5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. без верха сладкой горчицы
2 ст.л. меда
2 зубка чеснока
лимонный сок от половины лимона
ложка сладкой паприки
Рёбрышки свиные ! Вариант жарки на барбекю для ленивых !Рёбра помыть и обсушить,обсыпать специями+соль.Не разрезать рёбра!! Для жарки в барбекюшке: Угли должны быть жаркие,но не гореть.Раздвигаете угли от середины к левой и правой стенке равномерно в центре оставляете немного малюсеньких,устанавливаетерешётку,в центр кладётерёбра так как на фото,и закрываете крышкой. Забываете на 40-45 мин.Переворачивать не надо,они так прожарятся и немного прокоптятся.Нюансы: проверяете иногда если дымок не идёт из дырочек на крышке,откройте крышку,дайте кислароду разжеч угли 4-5мин и опять закройте крышкой. Повторюсь переворачивать не нужно,не бойтесь прожарятся отлично.
Вам понадобится:
Рёбра свиные 2,5-3кг.
Смесь специй + соль.
Медово-финиковые Petit Fours (Пти Фур) в сливочной глазури.Финики освободить от косточек, затем мякоть превратить в пюре (в блендере). Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мёд, оливковое масло, цедру, снова взбить. Добавить финиковое пюре, перемешать, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, снова перемешать. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Порционно ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой. Тесто получается консистенции не слишком густой сметаны. Выстелить прямоугольную форму бумагой для выпечки, равномерно распределить по ней тесто. Выпекать в разогретой до 170*С духовке 25-30 мин.(ориентируйтесь по своей духовке, проверить лучинкой).Бисквит немного остудить, и нарезать на небольшие квадраты. В это время приготовим глазурь: растопить сливочное масло с сахаром в небольшой кастрюльке, влить сливки, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин., периодически помешивая. Каждый бисквитный квадратик окунуть в горячую глазурь и выложить на решётку, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами и дать застыть. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
3 яйца.
100 гр. мёда.
250 гр. мягких фиников.
100 гр. коричневого сахара.
110 гр. муки.
Цедра одного апельсина.
2 ст. л. оливкового масла.
20 гр. грецких орехов (порубить довольно мелко).
ч. л. разрыхлителя.
Щепотка соли.
Глазурь:
150 гр. сливок 33-35% жирности.
75 гр. сливочного масла.
стакана сахара. (стакан 250 мл.)
Вам понадобится:
Креветки 500 гр
Маринад
1.4 стакана подсолнечного масла
4-5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. без верха сладкой горчицы
2 ст.л. меда
2 зубка чеснока
лимонный сок от половины лимона
ложка сладкой паприки
Рёбрышки свиные ! Вариант жарки на барбекю для ленивых !Рёбра помыть и обсушить,обсыпать специями+соль.Не разрезать рёбра!! Для жарки в барбекюшке: Угли должны быть жаркие,но не гореть.Раздвигаете угли от середины к левой и правой стенке равномерно в центре оставляете немного малюсеньких,устанавливаетерешётку,в центр кладётерёбра так как на фото,и закрываете крышкой. Забываете на 40-45 мин.Переворачивать не надо,они так прожарятся и немного прокоптятся.Нюансы: проверяете иногда если дымок не идёт из дырочек на крышке,откройте крышку,дайте кислароду разжеч угли 4-5мин и опять закройте крышкой. Повторюсь переворачивать не нужно,не бойтесь прожарятся отлично.
Вам понадобится:
Рёбра свиные 2,5-3кг.
Смесь специй + соль.
Медово-финиковые Petit Fours (Пти Фур) в сливочной глазури.Финики освободить от косточек, затем мякоть превратить в пюре (в блендере). Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мёд, оливковое масло, цедру, снова взбить. Добавить финиковое пюре, перемешать, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, снова перемешать. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Порционно ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой. Тесто получается консистенции не слишком густой сметаны. Выстелить прямоугольную форму бумагой для выпечки, равномерно распределить по ней тесто. Выпекать в разогретой до 170*С духовке 25-30 мин.(ориентируйтесь по своей духовке, проверить лучинкой).Бисквит немного остудить, и нарезать на небольшие квадраты. В это время приготовим глазурь: растопить сливочное масло с сахаром в небольшой кастрюльке, влить сливки, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин., периодически помешивая. Каждый бисквитный квадратик окунуть в горячую глазурь и выложить на решётку, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами и дать застыть. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
3 яйца.
100 гр. мёда.
250 гр. мягких фиников.
100 гр. коричневого сахара.
110 гр. муки.
Цедра одного апельсина.
2 ст. л. оливкового масла.
20 гр. грецких орехов (порубить довольно мелко).
ч. л. разрыхлителя.
Щепотка соли.
Глазурь:
150 гр. сливок 33-35% жирности.
75 гр. сливочного масла.
стакана сахара. (стакан 250 мл.)
Отзывы и комментарии