Вкусные рецепты: "золотой" корж (yellow cake, gold cake), Семифредо с пряной грушей и пармезаном, Фасолька

"золотой" корж (yellow cake, gold cake)духовку разогреть до 180*С (350F) желтка взбить сухие ингредиенты смешать в миске (это у нас будет "мучная смесь"); растереть маргарин с сахаром, добавить желтки и молоко (это у нас будет "масса"); всыпать постепенно мучную смесь в массу и размешать до однородности; выпекать в форме диаметром сантиметров эдак 22-25 около 20 минут (до золотистого цвета. не возбраняется потыкать зубочисткой); охладить на решетке (это чтобы дно не отсырело) не вынимая из формы. очень желтенький, нежный, рассыпчатый (но не сухой!) корж. просто сама нежность :) высота этой "нежности" примерно сантиметра 4.

Вам понадобится:
стакан=емкость объемом 200мл
4 желтка
1+1/4ст. муки (150гр)
70гр. маргарина (чуть меньше, чем 1/2 стакана)
150гр. сахара (чуть больше, чем 1/2 стакана)
1+1/2ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
90гр. молока (чуть меньше, чем 1/2 стакана)
ванильный сахар (по желанию)
Семифредо с пряной грушей и пармезаном1. Чистим груши и режем на кубики с ребром в сантиметр, сбрызгиваем соком лайма. 2. В сковороде растапливаем масло, тушим грушу с медом и натертом на мелкой терке имбирем до выпаривания жидкости. Остужаем. 3. Трем на мелкой терке пармезан. 4. Взбиваем сливки в крепкую пену. 5. Смешиваем сливки, кубики груши, сыр, ставим в морозилку и перемешиваем каждые полчаса. Через три часа можно наслаждаться.

Вам понадобится:
200 миллилитров сливок для взбивания
100 граммов пармезана
2 крупные груши (у меня пакхам)
кусок имбиря размером с большой палец
30 граммов сливочного масла
2 столовых ложки жидкого меда
пара брызгов сока лайма
ФасолькаОтворить куриные грудки, порезать на кусочки (примерно размером с фасоль). Огурчики порезать небольшими кубиками и слить лишний рассол. Порезать кинзу, немелко. Все перемешать и добавить консервированную фасоль, майонез, соль и перец по вкусу.Дать салату постоять 1 или 2 часа. Перед подачей на стол добавить ржаные сухарики еще раз перемешать, переложить в салатницу. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
2 банки фасоли в собственном соку;
3 куриные грудки (можно ножки…, объем нарезанной курицы должен быть равен 2/3 объему фасоли);
4 средних соленых огурчика;
2 пучка кинзы;
2 пачки ржаных сухариков с чесноком;
майонез, черный молотый перец, соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: