Вкусные рецепты: дрожжевое тесто, Манные лепешки с сыром, МАМИН ТОРТ
дрожжевое тестоВзять 5-ти л.кастрюлю В миску налить воду,смешать с дрожжами, сахаром,солью и немножко добавить муку (чуть-чуть). В кастрюлю добавить просеянную муку,дрожжи и подсолнечное масло.Закрыть крышкой и все это начать интенсивно размешивать по часовой стрелке мин.2-3. Поставить в теплое место мин. на 30.Я делаю так: в тазик наливаю горячей воды и опускаю туда кастрюлю.Тесто поднимается на глазах. Через 30 мин. достаю тесто и начинаю вымешивать,главное, не надо добавлять муку, оно не прилипает. Опять положить в кастрюлю и оставить ещё на 30 мин.У меня оно поднялось в 3 раза. Потом печём любые пироги с любой начинкой.Я в этот раз сделала с капустой и яйцом. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
360 мл.тёплой воды
1 ст.л.дрожжей
2 ст.л.сахара
1 ч.л. соли
360 гр. муки ( примерно 2.5-3 стакана )
5-6 ст.л.подсолнечного масла
Манные лепешки с сыромМолоко вскипятить с маслом, небольшим количеством соли, перцем. Всыпать манку и сварить густую кашу. Снять с огня, дать слегка остыть, и добавить в нее взбитое яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать и полностью охладить получившуюся массу. Сформовать из остывшей массы круглые лепешки, смазать их жиром, посыпать тертым сыром (кунжутом). Уложить на противень и хорошо запечь в горячей духовке. Лепешки подать на стол горячими с соусом. Я подавала с острым соусом: майонез, соус Тобаско и перышки чеснока.
Вам понадобится:
0,5 литра молока
2 ст. ложки масла (маргарина)
125 гр. манной крупы
50 гр. сыра
1 яйцо
соль
перец
МАМИН ТОРТ1КІЛОГРАМ СИРУ ЗМОЛОТИ, ОКРЕМО ЗБИВАЄМ 10 ЯЄЦЬ З 2 СТАКАНАМИ ЦУКРУ. ЗЄДНУЄМ СИР З ЗБИТИМИ ЯЇЧКАМИ, ДОДОЄМ ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР, 100ГРАМ КРОХМАЛЮ,ПАЧКА МАСЛА КІМНАТНОЇ ТЕМПЕРАТУРИ.ЗМІШУЄМ ВСЕ,ВИЛИВАЄМ НА КЕКСОВУ БРИТВАНКУ ВИПІКАЄМ 1 ГОД ТАКОЖ МОЖНА ДОДАВАТИ ІЗЮМ,СУХОФРУКТИ.
Вам понадобится:
10 ЯЄЦЬ 1 КГ СИРУ 2СТ ЦУКРУ 100 ГР КРОХМАЛЮ1 П ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР 1 П МАСЛА СІК ЛИМОНУ
Вам понадобится:
360 мл.тёплой воды
1 ст.л.дрожжей
2 ст.л.сахара
1 ч.л. соли
360 гр. муки ( примерно 2.5-3 стакана )
5-6 ст.л.подсолнечного масла
Манные лепешки с сыромМолоко вскипятить с маслом, небольшим количеством соли, перцем. Всыпать манку и сварить густую кашу. Снять с огня, дать слегка остыть, и добавить в нее взбитое яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать и полностью охладить получившуюся массу. Сформовать из остывшей массы круглые лепешки, смазать их жиром, посыпать тертым сыром (кунжутом). Уложить на противень и хорошо запечь в горячей духовке. Лепешки подать на стол горячими с соусом. Я подавала с острым соусом: майонез, соус Тобаско и перышки чеснока.
Вам понадобится:
0,5 литра молока
2 ст. ложки масла (маргарина)
125 гр. манной крупы
50 гр. сыра
1 яйцо
соль
перец
МАМИН ТОРТ1КІЛОГРАМ СИРУ ЗМОЛОТИ, ОКРЕМО ЗБИВАЄМ 10 ЯЄЦЬ З 2 СТАКАНАМИ ЦУКРУ. ЗЄДНУЄМ СИР З ЗБИТИМИ ЯЇЧКАМИ, ДОДОЄМ ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР, 100ГРАМ КРОХМАЛЮ,ПАЧКА МАСЛА КІМНАТНОЇ ТЕМПЕРАТУРИ.ЗМІШУЄМ ВСЕ,ВИЛИВАЄМ НА КЕКСОВУ БРИТВАНКУ ВИПІКАЄМ 1 ГОД ТАКОЖ МОЖНА ДОДАВАТИ ІЗЮМ,СУХОФРУКТИ.
Вам понадобится:
10 ЯЄЦЬ 1 КГ СИРУ 2СТ ЦУКРУ 100 ГР КРОХМАЛЮ1 П ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР 1 П МАСЛА СІК ЛИМОНУ
Отзывы и комментарии