Вкусные рецепты: Ватрушки с творогом и черносливом, Густой овощной суп с красной чечевицей, Блинчики тонкие, обычные

Ватрушки с творогом и черносливомВ хлебопечку загрузить все ингридиенты для теста в указанном порядке и включить режим №7. Дать подойти. Включить духовку на 180 гр с конвенцией. Лист смазать маслом и выложить на него 16 колобочков. Минут через 10 вложить творожные шарики,смешанные с сахаром и приплюснуть. В каждую ватрушку вложить по ягодке промытого и отсушенного чернослива. Взбить слегка яйцо и смазать ватрушки. отправить в духовку и мучительно ждать..... Через 40 минут достаем ватрушки и даем остыть минут 15. А теперь ожидание вознаградить душистым чаем и остывшими ватрушками.

Вам понадобится:
200 мл молока,
2 ст л сахара,
1 ч л соли,
70 гр маргарина"пышка",
1 яйцо,
500 гр пшеничной муки,
цедра 1 апельсина,
1,5 ч л саф-дрожжей.
...................................
1 яйцо для смазки ватрушек,
5оо гр творога,
16 штук чернослива без косточек,
растительное масло для смазки листа,
1 яйцо,
Сахар-3 ст л.
Густой овощной суп с красной чечевицейОвощи для супа помыть и почистить. Морковь, лук, картошку и кольраби порезать на кубики, брокколи разделить на соцветия, зеленый лук порезать колечками, зелень мелко нарубить. Закипятить два литра воды, положить в нее нарезанные морковь, кольраби, картошку и лук и варить при несильном кипении около 15 минут. В это время посолить супчик по вкусу. По истечении этого времени добавить к супу брокколи, зеленый лук и чечевицу, варить еще 8-10 минут, влить в суп сливки, добавить мелко нарубленную зелень, специи по вкусу, дать супу закипеть, снять с огня и можно разливать по тарелкам. Для тех, кто постится можно заменить сливки на соевое молоко или заправить супчик поджаренным на растительном масле луком. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 моркови
1 луковица
2 картошины
1 небольшая кольраби
1 небольшая брокколи
несколько перьев зеленого лука
150 г красной чечевицы
100 г сливок
петрушка, укроп
соль, перец, порошок чили по вкусу
Блинчики тонкие, обычныеРазмешать муку с водой, добавить яйцо, соль. Я добавляю воду по-немногу и постоянно мешаю, чтобы не было комочков. Выпекать на раскалённой сковородке; я смазываю только первую сковородку, а потом масло добавляю прямо в тесто. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
10 столовых ложек (с горкой)пшеничной муки
примерно 2 1/2 стакана тёплой воды
1 яйцо
соль по-вкусу
растительное масло для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: