Вкусные рецепты: "Сытный ", Laugenbrotchen, Черемуховый торт
"Сытный "1. помидор, огурец, вареные яйца, сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками, и смешиваем между собой. 2. Берем лаваш, расскладываем его на столе, смазываем его сливочным маслом, полученную массу полностью расскладываем на весь лаваш, и затем аккуратно его сворачиваем 3. ставим наш лаваш в раскаленную духовку на 5 минут и блюдо готово. 4. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
армянский лаваш -2,
помидор-1,огурец-1, сыр-200гр, ветчина150гр, яйцо-4штуки, масло сливочное 50гр, соль, перец по вкусу
LaugenbrotchenМуку перемешиваем с дрожжами, потом добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем его. Ставим на один час чтобы подросло. Затем берем и делим на 24 кусочка (по 35 гр) и оставляем прикрытые на 10 минут. Потом из каждого кусочка делаем продолговатые булочки, складываем их на противень, выстланный бумагой, накрываеми отправляем в холодильник на 30 мин. В это время кипятим солянку и опускаем в нее булочки на 30 секунд, доставая их оттуда и складывая на решетку чтоб стекли. Выкладываем булочки опять на противень, делаем на них надрезы, накрываем пищевой пленкой и оставляем для вырастания на 45 минут. Духовку разогреваем до 210 градусов, булочки сбрызгиваем водой и посыпаем солью и тмином. Печем 25 минут, Студим на решетке.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
500 гр муки пшеничной
1 ч.л сухих дрожжей
10 г соли
285 г воды
1 ст.л. сахара
30 гр мягкого сливочного масла
СОЛЯНКА:
500 гр воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. соды
ДЛЯ ПОСЫПАНИЯ:
1 ст.л.Maldon ( у меня обычная соль)
Черемуховый тортСтакан черемуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа. Затем добавить в массу полстакана сахара. Два яйца растереть со стаканом сахара. В сметану положить разрыхлитель, размешать, вылить в яйца. Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать. Вылить в тесто черемуховую массу. Все тщательно перемешать. Разделить общее количество на две-тричасти и выпекать поочередно в духовке, нагретой до 180—200 градусов, около 15—20 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остается сухой — готов) Делаем сметанный крем. Сметану надо взбить миксером, постепенно добавляя сахар. На корж выложить крем, разровнять. Дать пропитаться коржу минут 30-40. Затем накрыть вторым коржом, смазать кремом. Готовый торт украсить по вкусу. Я его посыпала какао. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Черемуховая мука -100 гр.
Молоко -250 мл
Сметана - 200 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Мука -250 гр
Крахмал - 2 ст.л.
Для крема.
Сметана -400 гр (20- 40% жирности)
Сахар 150 гр
Вам понадобится:
армянский лаваш -2,
помидор-1,огурец-1, сыр-200гр, ветчина150гр, яйцо-4штуки, масло сливочное 50гр, соль, перец по вкусу
LaugenbrotchenМуку перемешиваем с дрожжами, потом добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем его. Ставим на один час чтобы подросло. Затем берем и делим на 24 кусочка (по 35 гр) и оставляем прикрытые на 10 минут. Потом из каждого кусочка делаем продолговатые булочки, складываем их на противень, выстланный бумагой, накрываеми отправляем в холодильник на 30 мин. В это время кипятим солянку и опускаем в нее булочки на 30 секунд, доставая их оттуда и складывая на решетку чтоб стекли. Выкладываем булочки опять на противень, делаем на них надрезы, накрываем пищевой пленкой и оставляем для вырастания на 45 минут. Духовку разогреваем до 210 градусов, булочки сбрызгиваем водой и посыпаем солью и тмином. Печем 25 минут, Студим на решетке.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
500 гр муки пшеничной
1 ч.л сухих дрожжей
10 г соли
285 г воды
1 ст.л. сахара
30 гр мягкого сливочного масла
СОЛЯНКА:
500 гр воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. соды
ДЛЯ ПОСЫПАНИЯ:
1 ст.л.Maldon ( у меня обычная соль)
Черемуховый тортСтакан черемуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа. Затем добавить в массу полстакана сахара. Два яйца растереть со стаканом сахара. В сметану положить разрыхлитель, размешать, вылить в яйца. Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать. Вылить в тесто черемуховую массу. Все тщательно перемешать. Разделить общее количество на две-тричасти и выпекать поочередно в духовке, нагретой до 180—200 градусов, около 15—20 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остается сухой — готов) Делаем сметанный крем. Сметану надо взбить миксером, постепенно добавляя сахар. На корж выложить крем, разровнять. Дать пропитаться коржу минут 30-40. Затем накрыть вторым коржом, смазать кремом. Готовый торт украсить по вкусу. Я его посыпала какао. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Черемуховая мука -100 гр.
Молоко -250 мл
Сметана - 200 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Мука -250 гр
Крахмал - 2 ст.л.
Для крема.
Сметана -400 гр (20- 40% жирности)
Сахар 150 гр
Отзывы и комментарии