Вкусные рецепты: Щука фаршированная, Закуска "Корзиночки с сырной начинкой,гарнированные запечёной и замaринованой паприкой", Запеканка капустная"12"
Щука фаршированнаяСчищаем с тушки чешую,промываем холодной водой.Кожу вокруг головы надрезаем и осторожно стягиваем к хвосту,попавшие по пути плавники подрезаем ножницами изнутри,чтобы не прорезать кожу.Около хвоста хребтовую кость надламываем,чтобы хвостовой плавник остался на снятой коже.Затем тушку потрошим,промываем,отделяем мякоть от позвоночной и рёберных костей.Если вдруг нечаянно прорезали кожу-зашейте её тонкой иголочкой с белой ниткой. Мякоть,лук и размоченный хлеб дважды пропускаем через мясорубку,добавляем молоко,соль,перец,яйца,размягчённое сливочное масло,всё хорошо перемешиваем и выбиваем в пышную массу,можно положить для аромата немного молотого мускатного ореха.Подготовленным фаршем наполняем снятую кожу.Из головы удаляем жабры и пришиваем её к коже ниткой,цепляя иголку за жаберные крышки. Заворачиваем тушку в марлю и кладём на решётку в пароварку,добавив в подсолённую воду укроп и петрушку.Готовим 30-40минут на слабом кипении.Затем остужаем,снимаем марлю,выкладываем рыбу на блюдо и декорируем овощами:"глазки"-маслины,"Щёчки"-морковь.
Вам понадобится:
Щука.Для фарша:мякоть щуки-450гр,чёрствый белый хлеб-50гр,молоко-50мл,обжаренный репчатый лук-100гр,2яйца,1-2зубчика чеснока,сливочное масло-50-75гр.
Закуска "Корзиночки с сырной начинкой,гарнированные запечёной и замaринованой паприкой"Паприку подготовить минимум за сутки: паприку сполоснуть,обсушить полотенцем,положить целиком на застеленный аллюминиевой фольгой противень Духовку разогреть в режиме гриль (или до максимальной температуры,если нет такого режима) Противень с паприкой задвинуть под гриль и запекать,постоянно поворачивая,пока шкурка сильно не потемнеет и не пойдёт пузырями паприку,осоторожно,чтобы не обжечься,переложить в миску и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть Осывшую паприку очистить от шкурки.Делать это над глубокой посудой,чтобы в неё стекал обильно выделяющийся сок Очищенную паприку порезать на полосы шириной 2 см Сок,отловленный при чистке,процедить через ситичко,чтобы избавить от косточек Полоски паприки сложить в глубокую посуду Приготовить маринад: Смешать сок,отловленный и процеженный с лимонным соком,бальзамико,измельчённым чесноком,свежемолотым чёрным перцем и оливковым маслом Полученной жидкостью залить полоски паприки и оставить мариноваться при комнатной температуре на одну ночь (в холодильнике маринад может загустеть) Тесто: Насыпать муку в большую миску Масло нарезать маленькими кусочками,добавить к муке и изрубить ножом,формируя,как бы,крошку Добавить сметану и замесить гладкое тесто,оно не должно быть тугое. Очень нежное и эластичное Дать тесту полежать полчасика в холодильнике Начинка: Смешать все ингредиенты для начинки,приправить перцем из мельницы тесто разделить на 12 равных частей каждуй часть раскатать в пласт толщиной 3 мм Полученными пластами выложить 12 фромочек для маффинов,обрезать ровно по краю (из обрезков сформировать тести и сделать из него вкусные печеньки-пальчики,посыпав тёртым пармезаном) Заполнить выстланные тестом формочки начинкой,не доходя до верхнего края на 2мм Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Если начинка подрмянится быстрее,то накрыть сверху фольгой Готовые корзинки вытащить из духовки и немного остудить (поднявшайся за время выпекания начинка снова опустится и станет одного уровня) Поверх корзинок оложить по две полоски (одну красную,одну жёлтую) замаринованной паприки,в серединку поставить по одной оливке Употреблять лучше всего ещё тёплыми! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для Паприки:
Крупная паприка жёлтого и красного цвета-по 2
Сок лимона-1 столовая ложка
Уксус Бальзамико-1 столовая ложка
Чеснок-2 зубчика,очистить и мелко порезать
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-3 столовые ложки
Для теста:
Масло сливочное холодное-150 грамм
Сметана (у меня 21%-ной жирности)-150 мл
Мука-300 грамм (может,немного больше)
Для начинки:
Протёртый творог (у меня 0,2%-ной жирности)-200 грамм
Сыр Фета (или брынза)-200 грамм,раскрошить руками
Сыр Сулугуни копчёный (можно заменить на другой сыр по вкусу,например,с моцареллой было бы очень неплохо)-200 грамм,потереть на крупной тёрке
Укроп-небольшой пучёк,измельчить
Чёрные оливки без косточек-100 грамм,порезать тонкими колечками
Перец чёрный свежемолотый
Яйца-2 средних
Мука-2 столовые ложки
кроме того:
Чёрные оливки без косточек-12 штук
Запеканка капустная"12"Капусту очень мелко порубить в комбайне,посолить и выложить на предварительно смазанный противень.В блендере смешать яйцо, сметану,майонез,муку и вылить на капусту.Выпекать в духовке 40минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Капуста белокочанная-1,5кг,яйцо-12штук,сметана-12ст.ложек,
майонез-12ст.лож,мука-12ст.лож,раст.масло-для смазки противня,
соль.Противень 35-25см.
Ещё можно в капусту добавить укроп(можно сухой)
Вам понадобится:
Щука.Для фарша:мякоть щуки-450гр,чёрствый белый хлеб-50гр,молоко-50мл,обжаренный репчатый лук-100гр,2яйца,1-2зубчика чеснока,сливочное масло-50-75гр.
Закуска "Корзиночки с сырной начинкой,гарнированные запечёной и замaринованой паприкой"Паприку подготовить минимум за сутки: паприку сполоснуть,обсушить полотенцем,положить целиком на застеленный аллюминиевой фольгой противень Духовку разогреть в режиме гриль (или до максимальной температуры,если нет такого режима) Противень с паприкой задвинуть под гриль и запекать,постоянно поворачивая,пока шкурка сильно не потемнеет и не пойдёт пузырями паприку,осоторожно,чтобы не обжечься,переложить в миску и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть Осывшую паприку очистить от шкурки.Делать это над глубокой посудой,чтобы в неё стекал обильно выделяющийся сок Очищенную паприку порезать на полосы шириной 2 см Сок,отловленный при чистке,процедить через ситичко,чтобы избавить от косточек Полоски паприки сложить в глубокую посуду Приготовить маринад: Смешать сок,отловленный и процеженный с лимонным соком,бальзамико,измельчённым чесноком,свежемолотым чёрным перцем и оливковым маслом Полученной жидкостью залить полоски паприки и оставить мариноваться при комнатной температуре на одну ночь (в холодильнике маринад может загустеть) Тесто: Насыпать муку в большую миску Масло нарезать маленькими кусочками,добавить к муке и изрубить ножом,формируя,как бы,крошку Добавить сметану и замесить гладкое тесто,оно не должно быть тугое. Очень нежное и эластичное Дать тесту полежать полчасика в холодильнике Начинка: Смешать все ингредиенты для начинки,приправить перцем из мельницы тесто разделить на 12 равных частей каждуй часть раскатать в пласт толщиной 3 мм Полученными пластами выложить 12 фромочек для маффинов,обрезать ровно по краю (из обрезков сформировать тести и сделать из него вкусные печеньки-пальчики,посыпав тёртым пармезаном) Заполнить выстланные тестом формочки начинкой,не доходя до верхнего края на 2мм Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Если начинка подрмянится быстрее,то накрыть сверху фольгой Готовые корзинки вытащить из духовки и немного остудить (поднявшайся за время выпекания начинка снова опустится и станет одного уровня) Поверх корзинок оложить по две полоски (одну красную,одну жёлтую) замаринованной паприки,в серединку поставить по одной оливке Употреблять лучше всего ещё тёплыми! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для Паприки:
Крупная паприка жёлтого и красного цвета-по 2
Сок лимона-1 столовая ложка
Уксус Бальзамико-1 столовая ложка
Чеснок-2 зубчика,очистить и мелко порезать
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-3 столовые ложки
Для теста:
Масло сливочное холодное-150 грамм
Сметана (у меня 21%-ной жирности)-150 мл
Мука-300 грамм (может,немного больше)
Для начинки:
Протёртый творог (у меня 0,2%-ной жирности)-200 грамм
Сыр Фета (или брынза)-200 грамм,раскрошить руками
Сыр Сулугуни копчёный (можно заменить на другой сыр по вкусу,например,с моцареллой было бы очень неплохо)-200 грамм,потереть на крупной тёрке
Укроп-небольшой пучёк,измельчить
Чёрные оливки без косточек-100 грамм,порезать тонкими колечками
Перец чёрный свежемолотый
Яйца-2 средних
Мука-2 столовые ложки
кроме того:
Чёрные оливки без косточек-12 штук
Запеканка капустная"12"Капусту очень мелко порубить в комбайне,посолить и выложить на предварительно смазанный противень.В блендере смешать яйцо, сметану,майонез,муку и вылить на капусту.Выпекать в духовке 40минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Капуста белокочанная-1,5кг,яйцо-12штук,сметана-12ст.ложек,
майонез-12ст.лож,мука-12ст.лож,раст.масло-для смазки противня,
соль.Противень 35-25см.
Ещё можно в капусту добавить укроп(можно сухой)
Отзывы и комментарии