Вкусные рецепты: тортик на скорую руку, Чизкейк с начинкой из ириса, Лечо "Летний дворик"
тортик на скорую рукуТворог перемешиваем с сахаром и слив. маслом. Это "крем" для нашего тортика. Затем начинаем сборку: Расстилаем пищевую пленку. на нее выкладываем 3 ряда печенья по 3 шт в каждом ряду с небольшим пробелом между печеньем.Выкладываем половину "крема". Затем - слой печенья - слой крема. (Крем равномерно распределяется по печенью) В центр кладем 2 целых очищенных банана и как-бы оборачиваем бананы нашим сооружением из печенья, т.е тортик приобретает форму треугольного домика. Сверху обмазываем растопленным шоколадом, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, чтобы печенье пропиталось. Приятного чаепития.
Вам понадобится:
творог-500гр
сахар-200гр
сливочное масло (размягченное)-200гр
банан-2шт
шоколад-1плитка
печенье крупного размера -18шт
Чизкейк с начинкой из ирисаПриготовление: Смешиваем сыр, сметану, творого, сливки, сахар, ванилин, соль. Вводим яйца и манку. Массу выкладываем на корж и ставим в духовку на 1 час. Вынимаем и охлаждаем д о комнатной температуры. Готовим начинкуиз ирисок. 200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.) 40 г сливочного масла 1/4 стакана молока или сливок 1-2 столовых ложки сахарной пудры Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения. Выкладываем на крем и ставим в холодильник на 2 часа. Тем временем готовим суфле. СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ 1 ст ложка растворимого кофе,150 г молока, 180г обезжиренного творога, 300г 30~35% сливок, 15г желатина, 2/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока. 50г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе. В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе. Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина. Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой. Сливки с сахаром взбить до жёсткости. В сливки положить творог, желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания. Быстро выложить сливки на начинку из ирисок. Поставить на ночь в холодильник.Украсить по желанию. Можно приготовить подливку из ириса для этого: 200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.) 60 г сливочного масла 1 стакана молока или сливок 1-2 столовых ложки сахарной пудры Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения. Полить на кусочек при подаче. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
110 г готовых кексов(можно взять печенье)
50 г рубленного миндаля
50 г сливочного масла
илииспечь песочное тесто
125 г муки
65 г сахара
80 г сливочного масла
1 щепотка соли
Смешиваем все ингредиенты. Духовку нагреть до 180 градусов.В разъемную форму (у меня D 26) застелаем пергаментом. Выкладываем тесто. Ставим в духовку на 10 минут.
Остужаем. Сверху выкладываем крем.
Крем:
200 г сливочного сыра
200 г сметаны
500 г обезжиренного творога
100 г сливок
150 г сахара
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
3 яйца
75 г манной крупы
Лечо "Летний дворик"Помидоры и перец помыть,очистить. Нарезать соломкой. В кастрюлю сложить овощи,масло растительное,соль,сахар. И с момента закипания,на алом огне варить 30 мин. По прошествии времени добавить уксусную эссенцию и измельченный чеснок,проварить еще 10 мин. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки и закатать,укутать и оставить до полного остывания. И до зимы!
Вам понадобится:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Соль 1ст.л
Сахар песок 0,5 ст
Растительное масло 0,5 ст
Уксусная эссенция 2 ч.л
Чеснок 1 головка
Вам понадобится:
творог-500гр
сахар-200гр
сливочное масло (размягченное)-200гр
банан-2шт
шоколад-1плитка
печенье крупного размера -18шт
Чизкейк с начинкой из ирисаПриготовление: Смешиваем сыр, сметану, творого, сливки, сахар, ванилин, соль. Вводим яйца и манку. Массу выкладываем на корж и ставим в духовку на 1 час. Вынимаем и охлаждаем д о комнатной температуры. Готовим начинкуиз ирисок. 200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.) 40 г сливочного масла 1/4 стакана молока или сливок 1-2 столовых ложки сахарной пудры Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения. Выкладываем на крем и ставим в холодильник на 2 часа. Тем временем готовим суфле. СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ 1 ст ложка растворимого кофе,150 г молока, 180г обезжиренного творога, 300г 30~35% сливок, 15г желатина, 2/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока. 50г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе. В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе. Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина. Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой. Сливки с сахаром взбить до жёсткости. В сливки положить творог, желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания. Быстро выложить сливки на начинку из ирисок. Поставить на ночь в холодильник.Украсить по желанию. Можно приготовить подливку из ириса для этого: 200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.) 60 г сливочного масла 1 стакана молока или сливок 1-2 столовых ложки сахарной пудры Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения. Полить на кусочек при подаче. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
110 г готовых кексов(можно взять печенье)
50 г рубленного миндаля
50 г сливочного масла
илииспечь песочное тесто
125 г муки
65 г сахара
80 г сливочного масла
1 щепотка соли
Смешиваем все ингредиенты. Духовку нагреть до 180 градусов.В разъемную форму (у меня D 26) застелаем пергаментом. Выкладываем тесто. Ставим в духовку на 10 минут.
Остужаем. Сверху выкладываем крем.
Крем:
200 г сливочного сыра
200 г сметаны
500 г обезжиренного творога
100 г сливок
150 г сахара
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
3 яйца
75 г манной крупы
Лечо "Летний дворик"Помидоры и перец помыть,очистить. Нарезать соломкой. В кастрюлю сложить овощи,масло растительное,соль,сахар. И с момента закипания,на алом огне варить 30 мин. По прошествии времени добавить уксусную эссенцию и измельченный чеснок,проварить еще 10 мин. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки и закатать,укутать и оставить до полного остывания. И до зимы!
Вам понадобится:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Соль 1ст.л
Сахар песок 0,5 ст
Растительное масло 0,5 ст
Уксусная эссенция 2 ч.л
Чеснок 1 головка
Отзывы и комментарии