Вкусные рецепты: Крем-суп куриный, Омлет с салатом, куриные крокеты

Крем-суп куриныйБлюдо готовится в кастрюле объемом не менее 3 литров. Желательно с толстым дном. Можно в сотейнике, но неудобно помешивать овощи и размалывать готовый суп. 1. Мелко порубить лук. 2. Порезать морковь на небольшие кубики. 3. Куриную грудку порубить на кубики. 4. Растопить масло в кастрюле. 5. Обжарить лук. 5 минут до полупрозрачности. 6. Туда же поместить мороковь. Постоянно помешивая жарить 5-7 минут. 7. Туда же поместить куриную грудку. Поперчить ( можно не перчить, но с моей точки зрения белый перец усиливает и раскрывает куриный вкус). Обжарить 1-1,5 минуты. Залить молоком. Можно добавить немного воды. Молоко тогда не будет слишком пениться.Жидкости должно быть не много. На уровне кусочков продуктов, не выше ( хотя это на мой вкус, а некоторые любят пожиже). 8. Варить 15 минут на слабом огне, в конце посолить. 9. Снять с плиты и очень тщательно, не менее 3-4 минут перемолоть всё блендером. Мясо грудки имеет весьма зернистую структуру и для того, чтобы суп получился нежным блендеру надо потрудиться. 10. Украсить веточками петрушки ( т.к. цвет нежно желтый). Приятного аппетита.

Вам понадобится:
1. Лук репчатый - 1 большая или две средние луковицы.
2. Морковь - 1 большая или 2 средние морквы.
3. Грудка куриная - 1 большая без костей.
4. Молоко - грамм 150-200. Жирность повыше. Можно сливки до 15%.
5. Соль, перец белый - по вкусу.
6. Масло сливочное - 60 гр.
7. Блендер- 1 штука ( не смотря на то, что я занес его в раздел продукты, в пищу не употреблять:).
Омлет с салатомПомидоры нарезать мелкими кубиками. Стручки сладкого перца порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кусками плодовую мякоть, стручки маринованного перца нарезать ломтиками. Вымыть в сите краснозернистую фасоль и дать воде стечь. Салат нарезать небольшими кусочками, вымыть и откинуть на дуршлаг. Для заправки перемешать оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец. Полить заправкой все продукты для салата и поставить в холодильник на 60 мин. Немного запечь омлеты и наполнить их салатом.

Вам понадобится:
Репепт омлета с салатом.
Помидоры 4 шт
Сладкий перец 2 стручка
Авокадо 2 шт
Острый маринованый перец 2 стручка
Красная фасоль консервированная 200 г
Салат 1/2 кочана
Оливковое масло
Омлеты полуфабрикаты 4 шт
куриные крокетыЗамочить хлеб в молоке. Измельчить в блендере куриное филе, добавить желтки и сыр. Посолить, затем ввести слегка отжатый хлеб. Получившийся фарш хорошо перемешать. В сотейнике разогреть масло. Из фарша сделать маленькие шарики и обжарить их в масле ( 8-10 минут). Подавать на закуску, проткнув шпажками.

Вам понадобится:
Куриное филе-2шт
Яичные желтки-2шт
Тертый сыр по вкусу-80 гр
Белый хлеб-2 куска
молоко-100гр
соль, перец по вкусу
Лук по вкусу
Зелень
Растительное масло для фритюра



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: