Вкусные рецепты: Салат Весенний, Школадно-творожные кексы, Ванильно-яичный крем-шодо с белыми облаками- Madrtej
Салат ВесеннийКапусту,яйца,огурцы и помидор режим на кусочки,какие нравятся. Чеснок давим через чеснокодавилку. И соединяем все эти ингродиенты(капусту,яйца,огурец,фасоль,чеснок и помидор),солим и заправляем майонезом .
Вам понадобится:
0,5 качан китайской капусты
2 яйца
2 свежих огурца
3 ст.л.Фасоли белой в томатном соусе
1 помидор
2 зубчика чеснока
майонез
Школадно-творожные кексы1.Духовку разогреть до 180 градусов. Лист для выпечки смазать жиром. 2.Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске до кремообразной массы. 3. Муку перемешать с разрыхлителем теста и порошком какао. 4. Яйцо взбить, перемешать с пахтой, сахаром и маслом. 5.Тесто разделить на 32 маленьких кусочка. Первые 12 побольше,вторые 12 поменьше. Первые 12 кусочков положить в формочки. Потом в них положить начинку, и се это прикрыть вторыми 12 кусочками теста. Выпекать в духовке 20-25 минут. 6. Вынуть кексы из духовки, дать им остыть. Обмакнуть верхушки кексов в жидкий шоколад. Дать им обсохнуть и потом посыпать шоколадной крошкой.
Вам понадобится:
Для начинки:
150г. мягкого творога
1 1/2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для теста:
200 г. муки
3 ч.ложки разрыхлителя теста
4 ст. ложки порошка какао
1 яйцо
150 г. сахара
100 мл. растительного масла
300 мл. пахты
Для украшения:
200 г. горького шоколада
крошки молочного шоколада
Ванильно-яичный крем-шодо с белыми облаками- MadrtejВ обьемной кастрюле вскипятить молоко. Чтобы не пригорел низ, сначала сполоснутьводой. Яичные желтки миксером взбить в гладкую, пышную массу с сахаром и мукой. Муку можно заменить по современному с ванильным пудингом. Снимем огонь . Постепенно, не прекращая мешать,зальем массу в кипящее молоко. Варим до загустения. Снимите с плиты и охладите, время от времени помешивая готовый английский крем. Галушки: Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Раньше варила их в воде, столовой ложкой опуская в кипящую воду по столовой ложке с верхом галушки. Варить по 2 минутки с каждой стороны на слабом огне, поворачивая и вынимая шумовкой. 2 года назад встретилась прекрасной идеей- приготовить в микроволновой печи. Никаких заморочек и быстро готово.Микроволновку с безе включаюна полную мощность на - 1 минутку- до 4-х минут, зависит от мощности Вашей микро. От своего пара безе красиво на глазах взрастёт. Потом ст.ложкой делаю галушки и сервируюв охлаждённый шодо, получаются плавающие острова. Подавать охлажденным! Это самое лучшее дело, что может случится с яйцом ;)
Вам понадобится:
Шодо:
1-1,5 л молока
4 яичных желтка
8 ст.л. сахара
4 пачек ванильного сахара
или стручок ванильный
4 ст.л. муки
Галушки- белые облака:
На 4 белка 1-3 ст.л. сахара
щепотка соли
Вам понадобится:
0,5 качан китайской капусты
2 яйца
2 свежих огурца
3 ст.л.Фасоли белой в томатном соусе
1 помидор
2 зубчика чеснока
майонез
Школадно-творожные кексы1.Духовку разогреть до 180 градусов. Лист для выпечки смазать жиром. 2.Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске до кремообразной массы. 3. Муку перемешать с разрыхлителем теста и порошком какао. 4. Яйцо взбить, перемешать с пахтой, сахаром и маслом. 5.Тесто разделить на 32 маленьких кусочка. Первые 12 побольше,вторые 12 поменьше. Первые 12 кусочков положить в формочки. Потом в них положить начинку, и се это прикрыть вторыми 12 кусочками теста. Выпекать в духовке 20-25 минут. 6. Вынуть кексы из духовки, дать им остыть. Обмакнуть верхушки кексов в жидкий шоколад. Дать им обсохнуть и потом посыпать шоколадной крошкой.
Вам понадобится:
Для начинки:
150г. мягкого творога
1 1/2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для теста:
200 г. муки
3 ч.ложки разрыхлителя теста
4 ст. ложки порошка какао
1 яйцо
150 г. сахара
100 мл. растительного масла
300 мл. пахты
Для украшения:
200 г. горького шоколада
крошки молочного шоколада
Ванильно-яичный крем-шодо с белыми облаками- MadrtejВ обьемной кастрюле вскипятить молоко. Чтобы не пригорел низ, сначала сполоснутьводой. Яичные желтки миксером взбить в гладкую, пышную массу с сахаром и мукой. Муку можно заменить по современному с ванильным пудингом. Снимем огонь . Постепенно, не прекращая мешать,зальем массу в кипящее молоко. Варим до загустения. Снимите с плиты и охладите, время от времени помешивая готовый английский крем. Галушки: Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Раньше варила их в воде, столовой ложкой опуская в кипящую воду по столовой ложке с верхом галушки. Варить по 2 минутки с каждой стороны на слабом огне, поворачивая и вынимая шумовкой. 2 года назад встретилась прекрасной идеей- приготовить в микроволновой печи. Никаких заморочек и быстро готово.Микроволновку с безе включаюна полную мощность на - 1 минутку- до 4-х минут, зависит от мощности Вашей микро. От своего пара безе красиво на глазах взрастёт. Потом ст.ложкой делаю галушки и сервируюв охлаждённый шодо, получаются плавающие острова. Подавать охлажденным! Это самое лучшее дело, что может случится с яйцом ;)
Вам понадобится:
Шодо:
1-1,5 л молока
4 яичных желтка
8 ст.л. сахара
4 пачек ванильного сахара
или стручок ванильный
4 ст.л. муки
Галушки- белые облака:
На 4 белка 1-3 ст.л. сахара
щепотка соли
Отзывы и комментарии