Вкусные рецепты: Соло по-китайски, Салат с креветками "Весенний букет", Пирог со смородой и безе

Соло по-китайскиПорезать кубиками маленькими сыр+помидор+грибы,добавить капусту мелко нарез.заправить все майонезом,добавить зеленый лук по желанию.Подавать с соевым соусом.вкусно!

Вам понадобится:
Грибы маринованные 200гр
сыр твердый(я беру российский 50% жирность нормуль)100гр
капуста свежая
помидор свежий 1шт
майонез1-2 ст.л
лук зеленый (немножко для запаха)
Салат с креветками "Весенний букет"Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, охладить и очистить от панциря. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и эстрагоном, посолить и поперчить по вкусу. Это будет наша заправка для креветок, заливаем их приготовленным маринадом и ставим в холодное место на 1 час, я оставляю на ночь, так креветки лучше пропитаются и будут бесподобно вкусными. Дальше все просто можете просто перемешать ингредиенты и выложить салат на листья салата, а можете сделать как я, на блюдо разложить петрушку, сверху тонко порезанный кружочками огурец, затем посыпать кукурузой, сверху выложить горкой креветки и сделать розочки из помидор. Вот такой весенний поднимающий настроение съедобный букет, и главное можно всем даже соблюдающим пост, а как полезно для здоровья. В общем, сплошная польза.Приятного вам аппетита.

Вам понадобится:
Креветки, если крупные то 20 штук, мелких я покупаю пакет
Помидоры 2 шт.
Огурцы2 шт.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Зелень петрушки мелкорубленая 2 ст. л.
Зелень эстрагона рубленная 1 ч. л. (можно взять сухую, или вовсе не добавлять по вашему желанию)
Сок лимона 4 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Листья зеленого салата
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Пирог со смородой и безеМасло нарезать кубиками. К маслу добавить муки, масла, сахара, желтка, 2 ст.л. теплой воды и щепотки соли. Быстро вымесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в виде круга диаметром 28 см. Выстлать им форму в 26 см. Накрыть бумагой для выпекания и насыпать горох. выпекать основу для пирога в духовке 20-25 минут при 180 С. Смородину смешать с 2 ст.л. сахарной пудры. Выложить на основу теста. Белки взбить в пену со 180 гр. сахарной пудры. Выложить на ягоды. Выпекать в духовке еще 20 минут при 200 С.

Вам понадобится:
Для теста:
90 гр. сливочного масла
150 гр. муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. теплой воды
1 яичный желток
Соль
Сухой горох для выпекания
Для начинки:
500 гр. смороды (у меня было 3 вида смороды)
*можно использовать любые фрукты и ягоды
Для безе:
200 гр. сахарной пудры (или сахара)
4 яичных белка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: