Вкусные рецепты: Куриные "отбивнушки" в пивном соусе, Манты с тыквой и яблоками, Салат " ХРУСТИК "

Куриные "отбивнушки" в пивном соусеКуриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать любимыми специями (у меня травы итальянской кухни), отбить. Обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла. Переложить куриные "отбивнушки" на тарелку, пусть отдыхают. Нарезать очищенный от семян красный острый перчик соломкой, чеснок - кружочками,репчатый лук - четвертькольцами. Перец, лук и чеснок обжарить в растительном масле 5 минут. Добавить крупно нарезанные помидоры (на 8частей),болгарский перец соломкой,стебли сельдерея соломкой, лавровый лист и тушить еще 5 минут. Влить пиво, посолить и тушить, не закрывая крышкой еще 10 минут. Лимонный сок смешать с 4ст.л.воды, добавить 1ч.л. меда. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить к лимонному соку, взбить венчиком и влить в сковороду с овощами. Отдохнувшие "отбивнушки" потушить в соусе 2-3 минуты. На булочку, разрезанную пополам (у меня были уже разрезанные "Краюшки" из смеси пшеничной и ржаной муки), положить листочек салата. На хлеб с салатом положить "отбивнушку", посыпать овощами и полить соусом.

Вам понадобится:
Филе куриной грудки 2шт
Красный перец чили 1шт
Стебли черешкового сельдерея 2шт
Помидор 2шт (крупный)
Перец болгарский 12 шт
Лук репчатый 1шт
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2шт
Пиво светлое 200г
Сок лимонный 2ст.л.
Половинки булочек (по количеству "отбивнушек")
Мед 1ч.л.
Масло растительное
Масло сливочное 1ст.л.
Мука 1ст.л.
соль, перец, специи,
петрушка
Манты с тыквой и яблоками1. В муку добавить яйцо и воду и замесить тугое тесто. 2. Тесто раскатать тонким пластом, затем разрезать на круглые лепешки. 3. Приготовить начинку. Для этого тыкву и яблоки порезать мелкими кубиками. 4. Начинку выложить в центр лепешки, посыпать сахаром и сформировать мант. 5. Манты выложить на листы мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом. 6. Варить 35 мин после закипания воды. 7. Готовые манты выложить на блюдо. Украсить дольками яблок. Подавать с любым вареньем (в данном рецепте черничное), джемом, сиропом (по желанию).

Вам понадобится:
Мука - 1 кг
Вода - 0,5 л
Яйцо - 1 шт.
Тыква - 0,5 кг
Яблоки зеленые - 3 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Салат " ХРУСТИК "Отвариваем грудинку с солью и перцем нарезаем кубиками огурцы яйцатоже кубиками + рис + укроп + специи + майонез Всё репемешиваем перед подачей на стол насыпаем ПОЛОМАНЫЕ МЕЛКО ЧИПСЫ

Вам понадобится:
грудинка куринная 3 штучки
солёные огурцы 4 средних
яйца отварные 4 шт
рис отварной 250 грамм
чипсы картофельные
укроп
чёрный перец
соль
майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: