Вкусные рецепты: Куриные бедрышки соте "Средиземноморские"., Фаршированный абрикос, рулет медовый с ореховой и маковой начинкой
Куриные бедрышки соте "Средиземноморские".Бедрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить с обеих сторон. В сковороде разогреть 50 гр оливкового масла и обжарить бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. В сотейнике разогреть оставшееся масло и пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности на среднем огне. Увеличить огонь и добавить вино. Как только испарится запах алкоголя, добавить томат, щепотку сахара. Посолить и поперчить. Готовить соус до загустения на среднем огне. Выложить в соус обжаренные бедра. Тушить 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить маслины и каперсы. Добавить сливочное масло. Мешать до образования однородного соуса. Присыпать листьями базилика или петрушки, перемешать и сервировать. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
4 куриных бедра
80 гр олив. масла
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
150 мл белого вина
60 гр маслин, нарезанных колечками
20 гр каперсов
400 гр тертых помидор (без семян)
щепотка сахара
80 гр охлажденного слив. масла
базилик или петрушка (мелко нарезать)
соль, перец.
Фаршированный абрикосТворог протрите через сито, добавьте рубленые орехи, мед, сливки и перемешайте. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, половинки наполните приготовленной массой. При подаче оформите кокосовой стружкой.
Вам понадобится:
абрикосы - 20 шт. творог - 200 г грецкие орехи рубленые - 4 ст. ложки мед - 1 ст. ложка сливки - 1/4 стакана кокосовая стружка - 2 ст. ложки
рулет медовый с ореховой и маковой начинкойМуку просеять,порубить с маргарином, добавитьразведеные в молоке с сахаром дрожжи, желтки,сметану и замесить тесто. Да в рецепты соли нет, но я влюбое тесто ложу соль щепотку "для вкуса".Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике( желательно на ночь, но я оставляю на пару часов). На следующий день( или после того, как достанете из холодильника) раскатать блин толщиной 1 см, смазать белком, посыпать орехами,изюмом, сахаром,корицей, придавить слегка начинку каталкой.Свернуть рулет и уложитьнасмазаныймаслом противень( я еше чуть-чуть противень мукой присыпаю)Выпекать 30 мин.Готовый рулет нарезать, уложить на блюдо и полить распушеным медом. 2) начинка с маком- как уже писала, мак запарить( залить крутым кипятком, пусть постоит,минут 30, слить лишнюю воду), растеретьв ступке пока не появится"молочко",в крайнем случае прокрутить через мясорубку, потом технология та же, только вместо корицы добавляю ваниль. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
мука-600гр.,маргарин для выпечки-200 гр.,3-4 ст. молока,6 ст. л. сметаны,4 яйца,40гр. дрожжей,3 ст.л. сахара.
начинка:1)2 ст.мака,200 гр. сахара, 4 ст.л.меда, ваниль
другой вариант начинки:
2)500 гр. орехов,250 гр. изюма,200 гр. сахара, 4 ст.л.меда, 1 чл. корицы
Вам понадобится:
4 куриных бедра
80 гр олив. масла
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
150 мл белого вина
60 гр маслин, нарезанных колечками
20 гр каперсов
400 гр тертых помидор (без семян)
щепотка сахара
80 гр охлажденного слив. масла
базилик или петрушка (мелко нарезать)
соль, перец.
Фаршированный абрикосТворог протрите через сито, добавьте рубленые орехи, мед, сливки и перемешайте. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, половинки наполните приготовленной массой. При подаче оформите кокосовой стружкой.
Вам понадобится:
абрикосы - 20 шт. творог - 200 г грецкие орехи рубленые - 4 ст. ложки мед - 1 ст. ложка сливки - 1/4 стакана кокосовая стружка - 2 ст. ложки
рулет медовый с ореховой и маковой начинкойМуку просеять,порубить с маргарином, добавитьразведеные в молоке с сахаром дрожжи, желтки,сметану и замесить тесто. Да в рецепты соли нет, но я влюбое тесто ложу соль щепотку "для вкуса".Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике( желательно на ночь, но я оставляю на пару часов). На следующий день( или после того, как достанете из холодильника) раскатать блин толщиной 1 см, смазать белком, посыпать орехами,изюмом, сахаром,корицей, придавить слегка начинку каталкой.Свернуть рулет и уложитьнасмазаныймаслом противень( я еше чуть-чуть противень мукой присыпаю)Выпекать 30 мин.Готовый рулет нарезать, уложить на блюдо и полить распушеным медом. 2) начинка с маком- как уже писала, мак запарить( залить крутым кипятком, пусть постоит,минут 30, слить лишнюю воду), растеретьв ступке пока не появится"молочко",в крайнем случае прокрутить через мясорубку, потом технология та же, только вместо корицы добавляю ваниль. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
мука-600гр.,маргарин для выпечки-200 гр.,3-4 ст. молока,6 ст. л. сметаны,4 яйца,40гр. дрожжей,3 ст.л. сахара.
начинка:1)2 ст.мака,200 гр. сахара, 4 ст.л.меда, ваниль
другой вариант начинки:
2)500 гр. орехов,250 гр. изюма,200 гр. сахара, 4 ст.л.меда, 1 чл. корицы
Отзывы и комментарии