Вкусные рецепты: Огуречный салат по-другому., Аджарские хачапури "Лодочки", Мясной соус к спагетти

Огуречный салат по-другому.Луковицу почистить,мелко порезать и поджарить на растительном масле до мягкости,но не пережарить. Фасоль слить на друшлаг и промыть холодной проточной водой-смыть соус в котором она была. Огурцы порезать кубиками или как вам нравится-кружочками,полукружочками. У меня сухарики домашнего приготовления.Я брала 2 горстки.Это можно отрегулировать по Вашему вкусу-кто как любит-побольше сухариков или совсем чуток. Все ингредиенты перекладываем в одну чашку,перчим( солить не надо,так как все продукты солёные) и перемешиваем.Если получилось суховато можно добавить масла или рассола с огурцов как сделала я. Салат готов. Приятного аппетита! Салат можно так же приготовить заранее, но тогда сухарики добавить только перед подачей на стол-иначе они размякнут и будет не так вкусно. Салат вкусный, остренький. Хорошо подходит к грилю-сегодня у нас как раз был такой день. Но можно конечно и просто на ужин приготовить или если внезапно пришли гости. Готовится очень быстро и просто.

Вам понадобится:
Огурцы маринованные — 5-6 шт.
Фасоль красная консервированная — 1 бан.
Луковица — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Сухарики или кириешки — 2 пач.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Аджарские хачапури "Лодочки" Тесто: В миску влить тёплую воду. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. (Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем) Тесто сильно подойтёт. Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут. Собираем и печём: Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать раст. маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится. В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Яйцо взболтать и смазать им края. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку. Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца) Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Для теста:
Стакан тёплой воды
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0,25 ч. ложки соли
500 г муки
Пакетик сухих дрожжей (7г)
2 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
Тёртый сыр (у меня Гауда)
6 яиц
1 яйцо для смазки
сливочное масло
Мясной соус к спагеттиВыложить фарш в сковорду смазанную маслом,добавить мелко нарезанный лук и чеснок.Обжаривать20мин.Фарш раздробить деревянной лопаткой,посолить,поперчить,добавить раздавленые помидоры.Прогреть и подавать.

Вам понадобится:
300г.фарш;50г.растительного масла;1луковица;1головка чеснока;банка(400г.)томатов в собственном соку.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: