Вкусные рецепты: Овсянно-банановые маффины со штрейзелем, Закуска к пикнику «Кальмары на шпажках», Тартар из лосося для Андрея

Овсянно-банановые маффины со штрейзелемДля штрейзеля все ингредиенты растереть в крошку, отложить в сторону. В большой миске мешать муку, хлопья, сахар, орехи и разрыхлитель. В другой миске слегка взбить яйцо и смешать с бананами, молоком (кефиром), эссенцией и слив. (раст.) маслом. Смешать обе массы вместе, что бы только перемешались (не усердствовать). Смазать формочки для маффинов маргарином и наполнить на . Посыпать штрейзелем и слегка придавить. Нагреть духовку до 200С и испекать маффины прим. 20 мин., проверяя готовность зубочисткой. Дать 5 мин. остыть в открытой духовке. Вынуть из формочек и подавать теплыми.

Вам понадобится:
1 ст. муки,
1 ст. любых овсянных хлопьев,
по ст. сахара и накрошенных орехов,
1 ст.л. разрыхлителя,
3 пьюрированные средние бананы,
5 ст.л. растопленного слив. масла (раст.масла),
ст. молока или кефира,
1 яйцо,
1/2 "пробирочки" лимонной эссенции.
Для штрейзеля:
1/3 ст. любых овсянных хлопьев,
по муки и сахара,
3 ст.л. маргарина.
Закуска к пикнику «Кальмары на шпажках»В блендере измельчить все ингредиенты для соуса. Мелкий отварной картофель разрезать на половинки, поперчить и посолить, на масле обжарить до румяной корочки. Крупно нарезать кальмары, с двух сторон обжарить до подрумянивания на масле. Выложить на каждую половинку картофеля соус, сверху – кусочек кальмара, проколоть все шпажкой, таким образом закуска к пикнику «Кальмары на шпажках» готовится из всех ингредиентов.

Вам понадобится:
250 г отварного картофеля
200 г крупных кальмаров очищенных
5 ст.л. подсолнечного масла
перец, соль
Соус:
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
базилик
мята
петрушка
Тартар из лосося для АндреяСвежую рыбу мелко порезать и замариновать полчаса в вышеперечисленных ингредиентах. Деликатес!

Вам понадобится:
• 200 гр свежего лосося
• лимонная цедра натертая (по желанию)
• 1 ч.л. натертого имбиря
• 2 ст.л. лимонного сока
• 1 ч.л. меда
• 1 ст.л. соевого соуса
• 1 ст.л. рыбного соуса
• кинза или петрушка, нарезанная
• лук-резанец или обычный зеленый
• половина фиолетовой луковицы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: