Вкусные рецепты: Тортилья домашняя(моё творчество), Сырный крем-суп с грибами, Творожник с малиной

Тортилья домашняя(моё творчество)В муку добавляем разрыхлитель, соль и дрожи и всыпаем карри. Карри я добавлял для цвета, что бы продукт был похож как будто из кукурузной муки сделан(однако вышел еще замечательный аромат, так что рекомендую ибо на вкусе это никак не отразилось). Добавляем теплую воду смешанную с молоком 50/50 и размешиваем тесто до эластичного состояния. Я запоковал тесто в пакет смоченный водой, и положил в тёплое место на 1 час(оно чуть поднимется) Делим тесто на шарики и расскатываем до толщины 2мм. Я воспользовался тарелкой(соответсвующей диаметру моей сковородки) и обрезал ровные круги. На сковородку нагретую НА СРЕДНЕМ ОГНЕ(без масла), выкладываем лепешки и через каждые 8-10 сек переворачиваем, пока не образуются тёмные пупурышки(это я делал для того, что бы большие воздушные пузыри не образовывались). Готовые тартильи клдём на полотенцо, сверху смазываем сливочным маслом и закрываем полотенцем(и так с каждой).

Вам понадобится:
1 стакан муки пшеничной
Пол чайной ложки карри
Разрыхлитель, дрожи - щепотка
Молоко, вода.
Соль 1/3 чайной ложки
Сырный крем-суп с грибамиВоду вскипятить, посолить, выложить промытые лисички. Сварить до полуготовности. Добавить порезанную тыкву. Сварить до готовности. Замороженный сырок натереть на крупной тёрке, всыпать в суп. Проварить 1-2 мин. Суп снять с огня, пюрировать. При необходимости подогреть. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
лисички - 200 г,
тыква - 200 г,
сырок плавленный замороженный - 100 г,
соль,
вода ~ 600 мл
Творожник с малинойТесто: Мука + масло + сахар+ разрыхлитель= рубим ножом в миске затем + яйцо + молоко = замешиваем тесто. Форму (у меня сковородка без ручки 28 см) смазываем и распределяем тесто мокрыми руками по дну и делаем бортики примерно высотой 3 см. Начинка: Яйца + сахар = взбить хорошенько Добавляем сюда творог + сметана + ванилин = смешиваем Выливаем начинку в форму и аккуратно раскладываем ягоды или свежие или прямо замороженные. В духовку на 180 С до золотистой корочки ~ 30 минут.

Вам понадобится:
Тесто:
мука - 1,5 стакана или сколько возьмет
молоко - 5 ст л
масло сливочное - 100 гр
сахар - 2 ст л
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка
творог протираем или берем творожную массу - 250 гр
сметана - 200 гр, или сливки 30% -100 мл
яйцо - 3
мука - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
1 пакетик ванилина (1 гр),
примерно 25 ягод малины (можно мороженной)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: