Вкусные рецепты: Торт со сливками и клубникой, Рассольник с мясом и сухими белыми грибами, Блины с гляссе

Торт со сливками и клубникойИспечь бисквит(у меня диаметром20см.) по любому рецепту,охладить и разрезать. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем. Клубнику вымыть и дать обсохнуть.Отложить 5 ягод,остальные нарезать пластинками. Сборка:первый корж смазать ликером,затем сливками и выложить нарезанные ягоды,положить сверху второй корж и повторить ту же операцию. Верхний корж так же смазать ликером.Обмазать сливками верх и бока торта и разровнять сливки лопаточкой. Вафельные трубочки уложить вокруг по всей боковой поверхности.Украсить ягодами клубники,кончики которой я обмакнула в растопленный шоколад.

Вам понадобится:
Коржи бисквитные3 шт.
Сливки 33%0,5 л.
Клубника св.200 гр.
Клубничный ликер100 мл.
Сахарная пудра4 ст.л.
Закрепитель для сливок2 пакетика
Вафельные трубочки250 гр.
Шоколад горький30 гр.
Рассольник с мясом и сухими белыми грибамиМясо промыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения,снять пену. Очищенные 1луковицу и 1морковку порезать на кусочки и пожарить на сухой сковороде до чёрного цвета и положить в закипевший бульон.Туда же положить лавровый лист,перец горошком и порезанный стебель сельдерея и варить до готовности мяса.Прожаренные лук и морковь придадут насыщенный цвет и вкус бульону. Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и отварить до готовности. Предварительно замоченные грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Солёные огурцы нарезать соломкой и припуститьв водев течении5минут. Сделать пассировку из моркови и лука. Готовый бульон процедить,отделить мясо от костей и порезать кусочками. Закладываем в бульонкартошку,нарезанную соломкой и готовим до полуготовности,добавляем обжаренные грибы,перловку. Когда картошка сварится добавляем огурцы и пассировку.Если не хватит кислоты можно добавить рассол по вкусу.Доводимрассольник до кипения и выключаем,даём настояться. Подаём со сметаной и свежей зеленью. Вкус рассольника очень насыщенный с приятной кислинкой и мясо-грибным вкусом иароматом. Приятного аппетита)

Вам понадобится:
Куриная голень-2шт
Свиные рёбрышки-0,5кг.
Белые грибы сухие 3-4 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Картофель-3-4шт
Огурцы солёные-3-4шт
Перловка-0,5стакана
Лавровый лист-2-3шт.
Стебель сельдерея-1шт.
Перец чёрный горошком-6шт
Растительное масло
Соль-по вкусу
Зелень петрушки-1пучок
Блины с гляссеРЕЦЕПТ: положить в кастрюлю 6 яиц, 2 ч. л. сахара,14 ч. л. соли, растереть, перемешать с 34 стакана молока, добавить 1 стакан муки и взбить до получения однородного жидкого теста. Накаленные сковороды смазать маслом, налить слой теста в 2—3 мм и обжарить с обеих сторон. Положить на доску. Изжарить 6—8 блинчиков, охладить их и склеить кремомгляссе. Гляссе: в кастрюлю положить 2 ст. л. сахара и 1 яйцо. Подогреть смесь до 45 град., взбить ее до увеличения объема в 2,5—3 раза. Затем охладить, продолжая взбивать. В другой кастрюле разогреть 100 г масла до консистенции густой сметаны, взбить его добела и постепенно влить массу из яйца с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема. Можно добавить в крем 1—2 ст. л. сока или сиропа вишни, земляники, клубники или коньяк.

Вам понадобится:
смотрите рецепт



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: