Вкусные рецепты: Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры, Курочка с картофелем в соевом соусе по-деревенски (очень быстрый и легкий вариант), Салат из авокадо, креветок, зеленого горошка

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыЯйца взбить с молоком, 2 ст л сметаны, сахаром, солью. Дрожжи раствориьт в 1 ст л тёплой воды. Добавить к яично-молочной смеси. Просеять оба вида муки и всыпать в яично-молочную смесь постоянно помешивая венчиком. Должна получиться однородная жидкая масса. Оставить на столе на 20-30 минут. Раскалить блинную сковородку (лучше чугунную), смазать её растительным маслом и выпечь блины обычным способом. Кинзу и зелёный лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. В блендере смешать нарезанные лук и кинзу, сметану, подсолнечное масло, лимонныё сок и горчицу. Полученную массу ложкой смешать с красной икрой. Посолить, поперчить по вкусу. Готовые блины смазать соусом, свернуть трубочкой и подавать. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
100 г ржаной муки
100 г пшеничной муки
1 ст л сахара
3 яйца
0,5 ч л соли
400 мл молока
2 ст л сметаны
0,5 ч л сухих дрожжей
растительное масло
Для соуса:
100 мл сметаны
50 г зелёного лука
30 г кинзы
1 ст л растительного масла
сок 1/4 лимона
1 ч л горчицы (лучше дижонской)
1,5 ст л красной икры
соль
перец
Курочка с картофелем в соевом соусе по-деревенски (очень быстрый и легкий вариант)Итак, курочку помыть (можно использовать любые части курицы, не обязательно голени, но не рекомендуется брать филе, т.к. мясо получиться очень сухим), положить в глубокую посудину, смешать с маринадом и дать постоять минут 10. Маринад: смешать соевый соус, горчицу, сливки (любой жирности),соль, приправы. Пока наша курочка маринуется, займемся картофелем. Картофель помыть, обсушить и порезать на небольшие дольки (прям с кожурой!). Курочку выложить на противень (смазывать растительным маслом не обязаетльно). В маринад, в котором была курица, положить картофель, перемешать и выложить на противень в хаотичном порядке. Оставшимся маринадом полить курицу и картофель. Запекать в духовке минут 50 при 170-180 градусах (но это зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Куринные голени - 6 шт
Картофель - 6 шт
Горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 80 гр
Сливки - 50 гр
соль
черный перец
паприка
карри
и др.приправы по вкусу
Салат из авокадо, креветок, зеленого горошка1.Салат моете, просушиваете и рвете или режете на средние кусочки(чтобы листы были не очень крупные, но и не мелкие). 2.Огурец натираете на терке как для корейской моркови, но только поперек, а не вдоль, чтобы получились короткие брусочки. 3.Зеленый горошек достаете из морозилки высыпаете в мелкое сито, его ставите в мисочку и заливаете кипятком минут на 5-7. 4. Креветки отвариваете в подсоленной воде и чистите, можно взять уже чищенные. Смешиваете все продукты. Соус: Половинку авокадо чистите режете и помещаете в блендер, туда же укроп( я все-таки еще предварительно его режу), соевый соус и майонез или сметану, но можно и то и другое пополам, солите, перчите, если хотите и все замечательно смешиваете до состояния однородного соуса. После этого готовый салат заливаете соусом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Горшочек(пучок) Салата (Московский, Дубок или любой другой)
2 огурца-свежих
200 грамм свежезамороженного горошка
800 грамм замороженных(мелких) креветок
1/2 авокадо
1/2 ч.л. соевого соуса(хорошего),например,Кикомани
100 грамм нежирной сметаны или майонеза.
Несколько веточек укропа.
Соль по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: