Вкусные рецепты: Пирог «Чудо-шарики», Цукини-чатни, А-ля Сацибели

Пирог «Чудо-шарики»Тесто: порубитьпачку маргарина смукой, всыпатьсахар, соли на кончике ножа, вбитьяйца, ч.л. гашеной соды. Замесить тесто, скатать в шар ин 20мин. в холодильник. Начинка:творог смешать с 1 яйцом, добавить сахар. Разделить тесто на две части. Из одной части скатать шарики и выложить ними дно. Закрыть их творогом, сверху выложить вторую часть теста скатанную шариками. Выпекать при 200 градусах до подрумянивания

Вам понадобится:
Тесто:1 пачка маргарина, 2,5-3 ст муки,2/3 ст сахара, соль на кончике ножа,2 яйца, 1/4 ч. л. гашеной соды.
Начинка: 1,5 пачки творога,1 яйцо,1/3 ст.сахара.
Цукини-чатниОвощи помыть, обсушить, лук почистить, из паприки и чили удалить семена. Цукини нарезать соломкой, кубиками или натереть на крупной терке. Я использовала для этих целей овощерезку, затем сложить в миску всыпать соль и тщательно перемешать и отставить на полчасика в сторону, периодически помешивать втечении этого времени, а затем выделившийся сок слить, а цукини промыть под проточной водой. Паприку и лук нарезать кубиками, чили измельчить. Приготовленные овощи смешать в кастрюле с уксусом, желирующим сахаром и порошком карри.Нагреть смесь, при нагревании выделится достаточное количество сока, довести до кипения, убавить огоньи варить сначала и закрытой крышке примерно 60 минут, затем открыть крышку и варить до тех пор пока не испариться почти вся жидкость (примерно еще 20-30 минут). Не забывайте периодически помешивать. Простерилизовать баночки с закручивающимися или плотно закрывающимися крышками. Готовый чатни разложить в подготовленные баночки, плотно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания. Такой чатни хорош как дополнение к мясным и овощным блюдам. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
на 3 баночки по 200 г:
2 средних цукини (примерно 500 г)
1 большая луковица
1/2 желтой паприки
1/2 краснойпаприки
2-3 перчика чили
40 г соли
50 г желирующего сахара (для варенья)
50 мл уксуса (5%)
1 ч.л. порошка карри
А-ля СацибелиПомидоры ошпарить кипятком, снять шкурку. Удалить семена вместе с соком. Чеснок почистить. Перец почистить и удалить перегородки и семена. Прокрутить помидоры, перец и чеснок на мясорубке, перемешать. Уксус вскипятить и остудить - добавить в смесь, посолить (абсолютно - по вкусу). Еще раз смесь перемешать тщательно и разлить по банкам (я храню в пивных бутылках из-под импортного пива, у которых крышка закрывается) и залить растительным маслом (если собираетесь хранить больше месяца)

Вам понадобится:
3 кг помидоров (лучше брать небольшие, мясистые),
800 г чеснока,
1 кг красного сладкого перца,
1 стакан красного винного уксуса,
соль, масло растительное без запаха.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: