Вкусные рецепты: Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается), Сахараджины - осетинские пироги, Канапе из копчёной форели и свекольно-хренового крема

Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается)Половинку грудинки помыл и убрал все лишнее. Грудинку опустил в раствор 5 л холодной воды, 2 ст ложки соли и одна ст ложка сахара. На два часа. Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку. Обмазал растительным маслом ( оливковым) и посыпал молотым черным перцем. Накрыл и оставил на ночь мариноваться. В скороварку насыпал опилки и установил подставку. На подставку установил тарелочку для сбора жидкости и на нее решетку. На решетку уложил подготовленную грудинку. Накрыл скороварку крышкой и 5 мин большой огонь, а затем еще 15 на среднем. После этого выключил и плиту и оставил до полного остывания. Открыл скороварку и имел удовольствие лицезреть результат. Снял с мяса сеточку. Завернул в пергамент. Уложил в целлофановый кулек и отправил на несколько часов в холодильник.

Вам понадобится:
Половинка грудинки индюшиной (1 кг)
Соль.
Сахар.
Масло растительное.
Перец молотый черный.
Сахараджины - осетинские пирогисыворотку я приготовила сама: в 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5. процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка. развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки. поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки. просеять соль имуку в миску.вылить подошедшие дрожжи и сыворотку.добавить сметану/йогурт/.взбитое яйцо и замесить тесто.оно не будет очень крутым.поставить тесто в тёплое место.Для ускорения процесса я накрыла миску с тестом миской.которая больше по объёму.создав эффект парника. за это время приготовила начинки.смешав все ингредиенты и в первом и во втором случае. сырную начинку разделила на 3 части и скатав колобки поместила в холодильник.мясную на 2 части и отправила туда же. нагреть духовку до 200". слегка присыпать стол мукой и выложить на него обмятое подошедшее тесто.разделить на 5 кусков и скатать в колобки.руки необходимо постоянно припудривать мукой.потому что тесто липкое. застелить противень пекарской бумагой и поместить на него колобок из теста.а сверху колобок из начинки.подтягивая тесто вверх защипнуть края собирая их в один пучок и перевернуть им вниз. припудренными руками очень нежно.сформировать тонкую лепешку.сделать пальцем в дырочку в центре и выпекать пирог в духовке при 200"20-25 минут до золотистого цвета. каждый пирог лепить непосредственно перед выпечкой. готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть специальным стеклянным колпаком.если его нет воспользуйтесь миской. складывать пироги горкой друг на друга.

Вам понадобится:
для теста:
все продукты должны быть комнатной температуры.
250 гр.сыворотки
50 мл.тёплого молока
1.5 ч.л.дрожжей
1 ч.л.сахара
1/8 ч.л.соли
1 яйцо
2 ст.л.сметаны/у меня йогурт/
500+100 гр.муки/для подсыпки/
сырная начинка:
в оригинале 500 гр.осетинского или адыгейского сыра+300 гр.свекольной ботвы.
у меня:
100 гр.сыра фета
100 гр.домашнего творога
100 гр.сыра Ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/
200 гр.шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр.лука латук
белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.
мясная начинка:
100 гр.отварной телятины/перемолоть/
150 гр.сельдерея/нарезать/
соль.перец из мельницы
3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов
Канапе из копчёной форели и свекольно-хренового кремаДобрый день! Красивая и вкусная закуска, буду делать и не раз! Запечённую свёклу охладить и натеретъ на мелкой тёрке. Добавить творожный сыр (чем его меньше,тем ярче крем) и хрен,приправить и перемешать, крем готов. Из хлеба вырезать кружочки (около 5 см. в диаметре), намазать густо кремом, сверху положить по кусочку рыбы, украсить салатом,всё!Можно угощать! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
форель копчёная 125 гр.,
свёкла запечённая 1 шт.(около 100 гр.),
творожный сыр (Буко) 100-150 гр.,
хрен не ядрёный 1 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
серый хлеб 3 куска,
Фельд-салат для декора.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: