Вкусные рецепты: Штрудель из вытяжного теста с брынзой и шпинатом., tworoschnie ponchiki, Закусочный селёдочный торт-желе(вариации на тему "Селедки под шубой"

Штрудель из вытяжного теста с брынзой и шпинатом.1. Смешать в чашке просеянную муку с солью. Постепенно добавлять масло и муку и замесить тесто. Если необходимо можно добавить 2-3 ч. ложки воды. 2. Вымешивать тесто на рабочей поверхности 15-20 минут до гладкости и эластичности. 3. Из готового теста скатать шар, смазать растительным маслом, положить на тарелку или в миску. Затем в чашку, которой будем накрывать тесто налить кипяток, подождать пока чашка нагреется. Вылить воду, чашку вытереть насухо и накрыть наше тесто. Оставить отдохнуть 20-30 минут. 4. Для начинки брынзу нарезать мелкими кубиками, шпинат и укроп нарезать. Яйцо разболтать вилкой, добавить черный перец, специи, перемешать. В чашке смешать брынзу, зелень и яйцо. Начинка готова. 5. Теперь раскатываем тестона чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Тесто должно быть минимальной толщины. 6. Теперь выкладываем начинку на пласт теста, оставляя с одной стороны 10-15 см. Начинаем сворачивать рулет, подогнув боковые стороны. Каждый виток рулета смазываем маслом. Аккуратно перекладываем рулет на противень. Верх смазываем маслом. 7. Духовку разогреть до 200С. Выпекать штрудель 30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку. В процессе запекания я два раза смазывала верх рулета маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Готовый штрудель остудить 5-10 минут и подавать! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для теста
250г муки
3 ст. ложки растительного масла
100мл теплой воды
щепотка соли
начинка
200г брынзы
большой пучок шпината
несколько веточек укропа
черный молотый перец
травы по желанию (у меня прованские травы и тимьян)
1 яйцо
2 ст. ложки размягченного сливочного масла для обмазывания штруделя
tworoschnie ponchikiтворожные пончики. для теста: 1,5 стакана муки,400гр творога,4 яйца,2ст.л.сахара,0,5 ч.л.соды,соль. для фритюра:топлёное масло творог растереть с яйцами и сахаром,добавить немного соли,соду,перемешать.муку просеять и подсыпая её по немногу к творожной смеси,замесите тесто. топлёное масло довести до кипения.руки смазать маслом и сформовать из теста небольшие шарики. обжаривать их в кипящем масле,пока пончики не приобретут золотистыый оттенок.готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Закусочный селёдочный торт-желе(вариации на тему "Селедки под шубой"Желатин замочить в воде на 1 час для набухания,затем нагреть до полного расстворения. Майонез соединить с остывшим желатином,хорошо перемешать Сельдь,свеклу,картофель,морковь,яйца,лук пропустить через мясорубку, перемешать. В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать,добавить соль и перец по вкусу. Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания. На блюдо положить листья салата,выложить застывшее желе посыпать тёртым на мелкой тёрке яйцом. Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза. морковь натиреть на крупной тёрке, формочкой для печенья слегка закруглить лепестки выложить кругом,серединку сделать из размятой моркови и яичного белка или желтка

Вам понадобится:
Филе одной сельди
Свекла вареная-2шт
Морковь вареная-2шт+1 на украшение
Картофель вареный-3шт
Половина средней луковицы
Яйца вареные-2шт+1 на украшение
Майонез-150г+50г на украшение
Желатин-20г
Вода кипяченая-60мл
Соль,перец по вкусу
Листья салата,петрушки для укашения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: