Вкусные рецепты: Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке, Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста), торт"молочная девочка"
Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливкеЗамешиваем тесто: Яйца и сливки слегка взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем по горсти изюма и сушёной вишни. В другую часть - корицу и мелко порезанную тыкву (небольшой кусочек). В форму с высокими краями (d=21-23см) кладём пекарскую бумагу. Тесто выкладываем поочерёдно: в центр формы наливаем немного одного, затем на него - часть второго теста и т.д., пока всё тесто не закончится. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Делаем заливку. Масло растапливаем, добавляем сахар, мёд, молоко и коньяк, смешиваем до однородности. Пирог вынимаем, поливаем заливкой, посыпаем орехами и снова в духовку на 15-20 минут.
Вам понадобится:
Тесто: 200мл сливок
4 яйца
2ст. муки
1ст. сахара
0,5пак. разрыхлителя
1пак. ванильного сахара
изюм
вишня сушёная
тыква
1/4ч.лож. корицы
Пропитка: 100г сливочного масла
3ст.лож. сахара
1ст.лож. мёда (у меня гречишный)
3 ст.л. молока
1ст.лож. коньяка
2 ст.л. лиминного сока
грецкие орехи (измельчить до средних кусочков)
Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно.. Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом. Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст.л.), закрываем другой и тщательно защипываем края. Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится. Остудить. Потому что горячими их кушать опасно... Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
для теста: 250 г сметаны, 450-500 г муки в/с, 2 яйца, 1 ч.л. соли
1 начинка: 5 груш, 100 г густого сливового варенья (можно любой джем)
2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 г густого сливового варенья
1 яйцо для смазывания
торт"молочная девочка"Приготовление: Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу, корж получается тоненьким выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем. Получается 5 коржей( у меня получилось 6) Крем: 2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг до устойчивых пиков. Сборка: промазать коржи кремом,последний корж не промазывать Залить шоколадной глазурью. Украшение: готовые шоколадные чипсы. натёртый горький шоколад
Вам понадобится:
1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
1 стакан муки просеять
Крем:
2 коробочки сливок(500 мл)
0,5 стакана сахарной пудры(или сахара немного больше)
Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно спокойно делать и без него)
Нагреть духовку до 200 градусов
Глазурь:
150 г горького шоколада
70 мл сливок
50 г сливочного масла
Вам понадобится:
Тесто: 200мл сливок
4 яйца
2ст. муки
1ст. сахара
0,5пак. разрыхлителя
1пак. ванильного сахара
изюм
вишня сушёная
тыква
1/4ч.лож. корицы
Пропитка: 100г сливочного масла
3ст.лож. сахара
1ст.лож. мёда (у меня гречишный)
3 ст.л. молока
1ст.лож. коньяка
2 ст.л. лиминного сока
грецкие орехи (измельчить до средних кусочков)
Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно.. Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом. Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст.л.), закрываем другой и тщательно защипываем края. Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится. Остудить. Потому что горячими их кушать опасно... Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
для теста: 250 г сметаны, 450-500 г муки в/с, 2 яйца, 1 ч.л. соли
1 начинка: 5 груш, 100 г густого сливового варенья (можно любой джем)
2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 г густого сливового варенья
1 яйцо для смазывания
торт"молочная девочка"Приготовление: Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу, корж получается тоненьким выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем. Получается 5 коржей( у меня получилось 6) Крем: 2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг до устойчивых пиков. Сборка: промазать коржи кремом,последний корж не промазывать Залить шоколадной глазурью. Украшение: готовые шоколадные чипсы. натёртый горький шоколад
Вам понадобится:
1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
1 стакан муки просеять
Крем:
2 коробочки сливок(500 мл)
0,5 стакана сахарной пудры(или сахара немного больше)
Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно спокойно делать и без него)
Нагреть духовку до 200 градусов
Глазурь:
150 г горького шоколада
70 мл сливок
50 г сливочного масла
Отзывы и комментарии