Вкусные рецепты: Салат из кальмаров, картофеля, квашеной капусты, ТАМАЦУНИ (грузинское), Торт "Людмила" с цитрусовым кремом и искренними пожеланиями счастья

Вам понадобится:
400—500 г филе кальмаров, 400 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 50 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 50 г моркови, 30—40 г зеленого салата, 150 г майонеза, соль, молотый перец по вкусу.
ТАМАЦУНИ (грузинское)Очень легко готовить и очень вкусно .Впросеянную кукурузную муку добавить молотые орехи, мелко нарезанный репчатый лук,соль,перец по вкусу, 2-3ч.ложки подсолнечного масла,воды (тесто не должно прилипать к рукам но должно быть мягким) ..Жарить на сковороде маленькими,пухленькими лепёшками,с обеих сторон. ......ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ГРУЗИНСКОЕ "ЧАДЫ" ..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вам понадобится:
.200гр-кукурузной муки (просеянной)
.200гр-грецких орехов(молотого)
.50-60гр-лука(головки),соль, чёрн.молотый перец.
.подсолнечное масло 2-3чай. ложки,воды смотря сколько порции готовите.
Торт "Людмила" с цитрусовым кремом и искренними пожеланиями счастьяДля основы нам и нужно всего ничего: масло да яйца, мука да сахар. Взбить яйца с сахаром добела. Тщательно смешать просеянную муку и размягченное сливочное масло до получения однородной массы. Добавить к муке и маслу яично - сахарную смесь и аккуратно замесить тесто. Разогреть духовку до 180° С. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, учитывая припуски на бортики. Аккуратно выложить тесто в форму, плотно прижать его ко дну и стенкам формы. Накрыть тесто фольгой, прижимая ее плотно к форме, и поставить форму в духовку на 5-10 минут. Аккуратно снять фольгу и выпекать еще 2-4 минуты, пока корж не подрумянится. Если во время выпекания на корже образуются пузыри, прижать их ложкой или лопаткой. Для меренг взбить яичные белки в крепчайшую пену, тонкой струйкой всыпать сахарный песок не прекращая взбивания. Взбивать до тех пор, пока при переворачивании миски с белками вверх тормашками, белки не свалятся на кухонный пол ни при каких условиях. Противень выстелить пергаментом. Отсадить при помощи кулинарного шприца ( или обычной ложкой) фигурки желаемой формы. Сушить меренги в разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа. Корж готов, меренги сушатся, пришла пора делать крем. И для крема приготовим вот такой набор продуктов: апельсины, лимон, желатин, сливочное масло, яйца, кукурузный крахмал и сахар. Желатин замочить в холодной кипяченой воде ( 40 мл) до полного набухания, затем нагреть не доводя до кипения до полного растворения желатина, процедить, дать немного остыть. Выжать сок из апельсинов и лимона В миске взбить яйца, сахар и крахмал. На плите довести в сотейнике апельсиновый сок до кипения, убавить огонь, добавить яичную смесь, сотейник поставить в кастрюлю побольше, наполненной водой на четверть и готовить на водяной бане на слабом огне до загустения, это займет минут Не забывать периодически помешивать. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать, пока масло не растворится, добавить желатин, перемешать. Аккуратно выложить крем на приготовленный корж и поставить торт в холодильник на 3 часа. Торт, наверно, уже застыл, вернее крем на нем, дело за украшением. Приготовим сливки и шоколад. Для глазури влить сливки в сотейник, нагреть, не доводя до кипения, растопить в сливках поломанный на кусочки шоколад. Торт вытащить и ровное блестящее поле застывшего крема залить глазурью. Поверх глазури по периметру... ..выложить все меренги. Растопить шоколад на водяной бане. Украсить торт ниточками шоколада. Вот и все! Ставьте чайник, заваривайте чай или варите кофе. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Вам понадобится:
Для коржа:
Мука пшеничная – 250г
Масло сливочное – 125 г
Яйца – 2 шт
Сахарный песок – 250г
***
Для цитрусового крема:
Сливочное масло – 300г
Апельсин 2 шт. + лимон 1 шт для приготовления апельсиново - лимонного сока (190 мл)
Яйца – 4 шт.
Сахарный песок – 300г
Кукурузный крахмал – 50г
Желатин – 7 г
***
Для меренги:
Белки – 3 шт
Сахарный песок – 250г
***
Для глазури:
Шоколад горький – 100г
Сливки жирные – 50 г
Отзывы и комментарии