Вкусные рецепты: Салат из кальмаров, картофеля, квашеной капусты, ТАМАЦУНИ (грузинское), Торт "Людмила" с цитрусовым кремом и искренними пожеланиями счастья

Салат из кальмаров, картофеля, квашеной капустыСваренные кальмары нарезать соломкой. Очищенные вареные картофель и морковь, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарезать. Квашеную капусту, если она крупно нашинкована, порезать или порубить. Все овощи соединить, заправить майонезом или сметаной. При подаче салат выложить горкой, украсить листиками салата, морковью, посыпать зеленым луком.

Вам понадобится:
400—500 г филе кальмаров, 400 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 50 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 50 г моркови, 30—40 г зеленого салата, 150 г майонеза, соль, молотый перец по вкусу.
ТАМАЦУНИ (грузинское)Очень легко готовить и очень вкусно .Впросеянную кукурузную муку добавить молотые орехи, мелко нарезанный репчатый лук,соль,перец по вкусу, 2-3ч.ложки подсолнечного масла,воды (тесто не должно прилипать к рукам но должно быть мягким) ..Жарить на сковороде маленькими,пухленькими лепёшками,с обеих сторон. ......ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ГРУЗИНСКОЕ "ЧАДЫ" ..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вам понадобится:
.200гр-кукурузной муки (просеянной)
.200гр-грецких орехов(молотого)
.50-60гр-лука(головки),соль, чёрн.молотый перец.
.подсолнечное масло 2-3чай. ложки,воды смотря сколько порции готовите.
Торт "Людмила" с цитрусовым кремом и искренними пожеланиями счастьяДля основы нам и нужно всего ничего: масло да яйца, мука да сахар. Взбить яйца с сахаром добела. Тщательно смешать просеянную муку и размягченное сливочное масло до получения однородной массы. Добавить к муке и маслу яично - сахарную смесь и аккуратно замесить тесто. Разогреть духовку до 180° С. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, учитывая припуски на бортики. Аккуратно выложить тесто в форму, плотно прижать его ко дну и стенкам формы. Накрыть тесто фольгой, прижимая ее плотно к форме, и поставить форму в духовку на 5-10 минут. Аккуратно снять фольгу и выпекать еще 2-4 минуты, пока корж не подрумянится. Если во время выпекания на корже образуются пузыри, прижать их ложкой или лопаткой. Для меренг взбить яичные белки в крепчайшую пену, тонкой струйкой всыпать сахарный песок не прекращая взбивания. Взбивать до тех пор, пока при переворачивании миски с белками вверх тормашками, белки не свалятся на кухонный пол ни при каких условиях. Противень выстелить пергаментом. Отсадить при помощи кулинарного шприца ( или обычной ложкой) фигурки желаемой формы. Сушить меренги в разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа. Корж готов, меренги сушатся, пришла пора делать крем. И для крема приготовим вот такой набор продуктов: апельсины, лимон, желатин, сливочное масло, яйца, кукурузный крахмал и сахар. Желатин замочить в холодной кипяченой воде ( 40 мл) до полного набухания, затем нагреть не доводя до кипения до полного растворения желатина, процедить, дать немного остыть. Выжать сок из апельсинов и лимона В миске взбить яйца, сахар и крахмал. На плите довести в сотейнике апельсиновый сок до кипения, убавить огонь, добавить яичную смесь, сотейник поставить в кастрюлю побольше, наполненной водой на четверть и готовить на водяной бане на слабом огне до загустения, это займет минут Не забывать периодически помешивать. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать, пока масло не растворится, добавить желатин, перемешать. Аккуратно выложить крем на приготовленный корж и поставить торт в холодильник на 3 часа. Торт, наверно, уже застыл, вернее крем на нем, дело за украшением. Приготовим сливки и шоколад. Для глазури влить сливки в сотейник, нагреть, не доводя до кипения, растопить в сливках поломанный на кусочки шоколад. Торт вытащить и ровное блестящее поле застывшего крема залить глазурью. Поверх глазури по периметру... ..выложить все меренги. Растопить шоколад на водяной бане. Украсить торт ниточками шоколада. Вот и все! Ставьте чайник, заваривайте чай или варите кофе. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Вам понадобится:
Для коржа:
Мука пшеничная – 250г
Масло сливочное – 125 г
Яйца – 2 шт
Сахарный песок – 250г
***
Для цитрусового крема:
Сливочное масло – 300г
Апельсин 2 шт. + лимон 1 шт для приготовления апельсиново - лимонного сока (190 мл)
Яйца – 4 шт.
Сахарный песок – 300г
Кукурузный крахмал – 50г
Желатин – 7 г
***
Для меренги:
Белки – 3 шт
Сахарный песок – 250г
***
Для глазури:
Шоколад горький – 100г
Сливки жирные – 50 г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: