Вкусные рецепты: Салат с индейкой, руколой и яблоками в карамели, острые баклажанные рулетики, Пирожное с творогом по-итальянски
Салат с индейкой, руколой и яблоками в карамелиФиле индейки нарезать тонкими пластинами и обжарить на сильном огне до побеления, посолить, поперчить, выложить в тарелку. Сладкий перец нарезать полукольцами. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать ломтиками. Перец обжарить с добавлением масла на сильном огне, подсолить. Жарить недолго, он должен смягчиться, но оставаться "немного свежим." Снимаем со сковороды. На дно насыпаем сахар, когда он начнёт плавиться, вливаем уксус быстро перемешиваем и в полученную карамель выкладываем яблоки. Помешиваем осторожно, чтобы яблоки сохранили форму. На тарелки выкладываем руколу, затем индейку, перец и яблоки, посыпаем миндальными орехами и подаём.
Вам понадобится:
филе индейки 400 г
яблоко 3 шт. (350 г)
перец сладкий 3 шт.(300 г)
рукола
сахар 1 ч. л.
уксус яблочный 1-2 ст. л.
миндаль 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло для жарки
острые баклажанные рулетикиРазрезаем баклажаны вдоль,толщиной по 0,7-1см и складываем друг на друга-пустить сок;кружочками нарезаем помидоры,соломкой нарезаем перцы и морковь,разбираем по листочкам петрушку. Готовим начинку-сыр натираем на крупной терке,смешиваем с майонезом,я иногда добавляю сметану,и толченым чесноком-4-5зубчиков,не надо жалеть!!! Разогреваем хорошенько сковороду и обжариваем с двух сторон баклажаны. Пока баклажан горячий,надо его свернуть-иначе сломается.Итак на баклажан кладем кружочек помидора,сверху ложечку сырной массы,пару соломок перца,моркови,листок петрушки и аккуратно заворачиваем. Я ставлю либо в глубокое блюдо,либо в сито,чтобы стекло лишнее масло,так как баклажаны очень его любят и впитывают. Когда масло сольется,перекладываем в чистую посуду,все таки желательно глубокую и наслаждаемся!!! приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
баклажаны-3шт
помидоры-2крупных
перец болгарский-1красный,1зеленый
морковь-1шт
сыр(желательно соленый)-250гр
майонез
петрушка
чеснок
Пирожное с творогом по-итальянскиПросеять муку, добавить размягченное масло, влить коньяк. Замесить тесто (если суховато, добавить несколько капель воды).Долго не вымешивать. 2/3 всего теста раскатать толщиной 0,5 см. Уложить в формы. 1/3 отложить. Начинка - желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин, сухофрукты (орехи) - мелко порезанные. Перемешать и уложить поверх теста. Из оставшегося теста скатать жгутитки или раскатать и порезать на полоски. Уложить поверх начинки "решеткой" . Выпекать до готовности. У меня разогртая духовка, t 180 градусов. приблизительно 35 минут.Украсила сахарной пудрой, фигурной посыпкой (можно и орехами)
Вам понадобится:
2 стакана муки
2 ст.ложки коньяка (у меня домашний)http://koolinar.ru/recipe/view/51230
200 г сливочного масла или маргарина
соль
600 г творога
5-6 ст.ложки сметаны (или густых сливок)
4 яичных желтка
0,5 стакана сахара
1/2 стакана орехов (или сухофруктов)
сахарная пудра, ванилин
Вам понадобится:
филе индейки 400 г
яблоко 3 шт. (350 г)
перец сладкий 3 шт.(300 г)
рукола
сахар 1 ч. л.
уксус яблочный 1-2 ст. л.
миндаль 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло для жарки
острые баклажанные рулетикиРазрезаем баклажаны вдоль,толщиной по 0,7-1см и складываем друг на друга-пустить сок;кружочками нарезаем помидоры,соломкой нарезаем перцы и морковь,разбираем по листочкам петрушку. Готовим начинку-сыр натираем на крупной терке,смешиваем с майонезом,я иногда добавляю сметану,и толченым чесноком-4-5зубчиков,не надо жалеть!!! Разогреваем хорошенько сковороду и обжариваем с двух сторон баклажаны. Пока баклажан горячий,надо его свернуть-иначе сломается.Итак на баклажан кладем кружочек помидора,сверху ложечку сырной массы,пару соломок перца,моркови,листок петрушки и аккуратно заворачиваем. Я ставлю либо в глубокое блюдо,либо в сито,чтобы стекло лишнее масло,так как баклажаны очень его любят и впитывают. Когда масло сольется,перекладываем в чистую посуду,все таки желательно глубокую и наслаждаемся!!! приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
баклажаны-3шт
помидоры-2крупных
перец болгарский-1красный,1зеленый
морковь-1шт
сыр(желательно соленый)-250гр
майонез
петрушка
чеснок
Пирожное с творогом по-итальянскиПросеять муку, добавить размягченное масло, влить коньяк. Замесить тесто (если суховато, добавить несколько капель воды).Долго не вымешивать. 2/3 всего теста раскатать толщиной 0,5 см. Уложить в формы. 1/3 отложить. Начинка - желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин, сухофрукты (орехи) - мелко порезанные. Перемешать и уложить поверх теста. Из оставшегося теста скатать жгутитки или раскатать и порезать на полоски. Уложить поверх начинки "решеткой" . Выпекать до готовности. У меня разогртая духовка, t 180 градусов. приблизительно 35 минут.Украсила сахарной пудрой, фигурной посыпкой (можно и орехами)
Вам понадобится:
2 стакана муки
2 ст.ложки коньяка (у меня домашний)http://koolinar.ru/recipe/view/51230
200 г сливочного масла или маргарина
соль
600 г творога
5-6 ст.ложки сметаны (или густых сливок)
4 яичных желтка
0,5 стакана сахара
1/2 стакана орехов (или сухофруктов)
сахарная пудра, ванилин
Отзывы и комментарии