Вкусные рецепты: Сырный супчик, Тушеная баранина под белым вином с маслинами и картофелем, Котлетки яичные

Сырный супчикКартофель порезать кубиками и поставить варить. В это время делаем зажарку моркови и лука на сливочном масле, очень легкую, только для придания цвета. Кладем в картофельный бульон. За 10 мин. до выключения кладем горошек, минут через 5 тертый на терке плавленый сырок, помешать, чтобы сырок весь расплавился. Соль, специи добавляем по вкусу.

Вам понадобится:
картофель, морковь, лук, горошек консервированный 1 банка (можно молодой горошек), 1 плавленный сырок, сливочное масло для зажарки овощей, соль, специи по вкусу
Тушеная баранина под белым вином с маслинами и картофелемОчистить чеснок и лук, лук мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими продольными пластиками, тимьян порубить, картофель очистить, нарезать на кружки по 2,5 см толщиной. Натереть отбивные из баранины перцем и солью. В тяжелой сковороде раскалить масло на среднем огне, выложить чеснок, 1 мин обжарить, достать, уложить на блюдо. В ту же сковороду положить отбивные, с каждой стороны обжарить по 4 мин, затем переложить на блюдо. В ту же сковороду выложить лук, ч. л. соли, лавровый лист и обжарить, постоянно помешивая, 10-12 мин, влить вино, довести до кипения, продолжая перемешивать, убрать с плиты. Взять большую емкость для запекания, выложить на дно половину картофеля, полить его соусом из вина, положить чеснок, тимьян, маслины, уложить мясо, вторым слоем сверху выложить картофель, влить оставшийся бульон. Далее тушеная баранина под белым вином с маслинами и картофелем готовится в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа 30 мин, готовность мяса проверять ножом, если картофель подсыхает, поливать его периодически соусом из противня.

Вам понадобится:
800 г филе баранины
700 г картофеля
400 мл куриного бульона
300 мл белого сухого вина
6 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
2 головки репчатого лука
2 веточки свежего тимьяна
1/3 стакана маслин б/к
4 ст. л. оливкового масла
черный молотый перец, соль
Котлетки яичныеЯйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить. В миске смешать измельченные яйца и зелень, добавив к ним манку, муку, сметану, соль и перец. Влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать к столу котлетки теплыми, но и холодными они не менее вкусны, могут послужить вкусным перекусом в обеденный перерыв на работе. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
6 яиц
Пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
Соль, молотый перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: