Вкусные рецепты: Кукурузные кексики с изюмом, Селедочный салат с апельсином, Пышки жаренные

Кукурузные кексики с изюмомИзюм промыть. Распарить в теплой воде и залить ликером. Дать постоять минут Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем в пену. Добавить сметану и цедру лимона. Размешать. Добавить кукурузную муку. Тщательно размешать. Добавить пшеничную муку. Перемешать. Изюм обсушить, обвалять в муке (чтобы не опустился) и добавить к тесту. Тщательно перемешать. Вот такое тесто получилось. Грушу очистить, разрезать на 4 части и удалить серединку. Нарезать на ломтики. В подготовленные формочки выложить по 1 ст. ложке теста, затем груши. Выложить сверху еще теста и украсить оставшимися грушами. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Остывшие кексы полить шоколадом.

Вам понадобится:
Мука кукурузная – 100 гр.
Мука пшеничная – 50 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Изюм – 110 гр.
Ванильный сахар – 1 пак. (8 гр.)
Цедра лимона (тертая) – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ликер (любой) – 4 ст.л.
Груши – 1 шт.
Шоколад – 1/3 плитки
Селедочный салат с апельсиномАпельсин очистить, максимально удалив белые волокна. Свеклу предварительно отварить или запечь и очистить. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Филе сельди и свеклу порезать на кубики, примерно одинакового размера. Апельсин порезать тоже на кубики, а выделившийся при нарезке сок собрать в мисочку. К соку добавить сметану, измельченный укроп, свежемолотый перец. Солить или нет решать вам, все зависит от солености сельди. Соус тщательно перемешать. Все продукты сложить в салатник, заправить соусом и и аккуратно перемешать. Салат готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3-4 селедочных филе (250 г)
1 апельсин
1 небольшая красная луковица
1 отварная свекла
100 г сметаны
Небольшой пучок укропа
Молотый перец по вкусу, соль по потребности
Пышки жаренныеВзбитые яйца растереть с сахаром и творогом. Добавить разрыхлитель,кислое молоко и муку (частями!). Замешиваем мягкое,податливое тесто,пусть полежит минут 10-15. Раскатываем тесто в не тонкий пласт,нарезаем полосы шириной 5-6 см,а полоски на прямоугольники длиной 6 см. Каждый прямоугольник надрезать по середине,вывернуть как хворост,немного растянуть по линии разреза. Жарим на растительном масле, муку с сырых изделий желательно смахнуть, что бы масло не "коптило". Жарить лучше на среднем огне. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Яйца 3 шт
Сахар 3 ст.л
Творог 3 ст.л
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Ванилин по вкусу
Кислое молоко(сыворотка)0,5 л
Мука пшеничная 17-18 ст.л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: