Вкусные рецепты: Американский Тыквенный пирог (тарт), Котлетки запеченные с овощами, "BLACK FOREST"или Щвардцвальский торт/ моя версия/

Американский Тыквенный пирог (тарт)Сначала приготовим тыкву..почистим от тыкву, порежим на кубики. Поставим тыкву варится на водяной бане.. минут Думаю, можно так же запечь тыкву в духовке до готовности.Тыква должна быть мягкой, но не разваривайте тыкву до безобразия!:)Дать остыть. Тыква у меня вот такого сорта, очень сладкая и мне кажится пахнет дыней!:) К этому времени у вас уже должна быть готова песочная основа к нашему тарту. Я здесь не пишу рецепт моей основы, так как рецепт можно посмотреть у меня в рецептах... в ореховом тарте. Вы можете брать песочную основу, к которой вы привыкли!:) Включим духовку на 200 Ц. и начнём делать начинку! Взбиваем желтки и яйцо в белую, пышную пену. Добавим сгущённое молоко, отварную тыкву, специи и сливки. Затем измельчим все ингр. блендером. Перелить начинку на основу тарта и выпекать в духовке 50 мин. Охладить на решётке 2 часа. Когда я пеку тарты и мне надо выпекать тарт ещё раз после залития начинки, то я делаю вот такое кольцо из фольги, чтоб верхний край песочного теста не подгорел. В духовке начинка тарта вздувается довольно сильно, не пугайтесь.. так и должно быть:) После выпечки начинка опускается на нормальный уровень. После духовки, остывает на решётке. После того как тарт остыл, можно сделать верхнюю сахарную корочку... я пошла более простым и менее жирнум способом, просто насыпала немного сахара на тарт и прошлась по нему горелкой для крем-брюлле. Получилась лёгкая, карамельная корочка. А можно сделать по оригинальному рецепту: разогреть гриль до максим. темп. Смешать в миске крецкие орехи,сахар и слив. масло. Разложить массу по поверхности тарта, закрыть поверхность теста фольгой и поставить на 2-3 мин. под гриль, на расстоянии 12 см. от нагревателного элемента. Дать остыть.

Вам понадобится:
Для начинки:
400 гр. тыквы
350 гр. сгущённого молока
1 яйцо (крупное)
2 желтка
250 мл. сливок жирностью 22 % ( уменя были сливки 35%)
по 0,5 ч.л. молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, соли.
1 ч.л. экстракта ванили.
Для верхнего слоя:
50 гр. грецких орехов
3 ст.л. коричневого сахара
50 гр. растопл. слив. масла
Котлетки запеченные с овощамиФарш солим,перчим,делаем плоские котлетки и выкладываем на протвень.Отдельно жарим лук,морковь+курин.порошок. Отдельно режем помидор тонко,трем сыр.Отдельно делаем заливку: яйцо смешать с майонезом и мукой. Выкладываем на наши котлетки:1-морковь с луком,2-помидор,3-заливку из яйца и майонеза,4-сыр,сверху посыпать сухим укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Вам понадобится:
Фарш курин.500гр,лук 2шт,морковь 2шт,помидор 1шт,сыр 100гр,яйцо 1шт,майонез 100гр,мука 1ст.л.
"BLACK FOREST"или Щвардцвальский торт/ моя версия/корж: взбить белки. предварительно отделённые от желтков. в крутую пену.постепенно вводя сахар.а затем и желтки. осторожно ввести растопленный шоколад.взбивая миксером на скорости 1. перемешать муку.какао и орехи и ввести их в яичную массу.перемешивая деревянной лопаточкой снизу вверх. вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 28 см. выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 35-45мин. готовый корж освободить от формы и дать ему остыть. на верх положить тарелку диаметром 19 см.и обвести ножом наметив круг. разрезать корж по диагонали на 2 равных. в вернем корже по намеченному кругу вырезать тесто.очень аккуратно.чтобы не поломать кольцо.которое у нас получилось. сделать крем-начинку 1: взбить сахар с какао. маслом.коньяком и шоколадом.добавить сок и желток и опять хорошо взбить. нижний корж пропитать и намазать кремом-начинкой 1. уложить на него кольцо-корж и так же пропитать. довести до кипения вишнёвый сок и заварив в нем крахмал добавить вишню.хорошо перемешать и остудить. заполнить вишней кольцо и сверху покрыть сливками взбитыми с сахаром. закрыть крышкой из теста.которую мы вырезали из этого коржа и пропитать. получился как бы двух ярусный торт.выстилаем сливки таким образом.чтобы сравнять края и середину.т.е.получается торт с коржами на одном уровне.благодаря высокому слою крема по краям. украсить торт чёрным и белым шоколадом.а так же вишней.

Вам понадобится:
корж:
6 яиц
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
100 гр. жареного и хорошо перемолотого лесного ореха
2 ст.л. какао
150 гр. шоколада растопленного на паровой бане
пропитка:
2 ст.л.коньяка
4 ст.л.вишнёвого сока от вишни в собственном соку
2 ст.л.сах.пудры
крем-начинка 1:
100 масла сливочного
50 гр. растопленного шоколада
2 ст.л коньяка
1 ст.л.какао
1 желток.
1 стакан сах.пудры.+2 ст.л вишнёвого сока
начинка 2:
вишня в собственном соку.хорошо отцеженная-500мл.
1 стакан-200мл.-вишнёвого сока
2 ст.л.corn flour-кукурузного крахмала
для крема:
500 гр.сливок 35%жирности
7 ст.л.сах.пудры
для украшения торта:
150 гр.шоколадной крошки или натёртого шоколада
белый шоколад-100гр.
немного вишни



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: