Вкусные рецепты: Салат "Солнечный" пикантный., Овощное ассорти 'Наш огород' (вариант), пирог с фейхоа и яблоками
Салат "Солнечный" пикантный.Курагу лучше взять мягкую, что бы не замачивать. Разрезаем ее пополам и складываем в салатницу. Фету нарезаем небольшими кубиками, посыпаем прованскими травами,поливам обильно оливковым маслом и тоже в салатницу. Рубим грецкий орех достаточно крупно, выдавливаем чеснок через давилку и все перемешиваем. Если на Ваш взгляд будет суховато, еще добавьте оливкового масла. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
курага 200гр
орехи грецкие 12 ст
фета 100 гр
чеснок 1 зубок
прованские травы
оливковое масло
Овощное ассорти 'Наш огород' (вариант)На дно 3-х литровой банки уложить специи. Затем подготовленные овощи:огурцы, помидоры, порезанная ломтиками капуста,ломтики репчатого лука и моркови, разобранная на соцветия цветная капуста, порезанный дольками болгарский перец. Залить подготовленные овощи кипятком и оставить на 20 минут. Потом кипяток слить в кастрюлю, добавить сахар,соль и поставить на плиту,как закипит влить 1 ч.л.Эссенции (или 100гр уксуса). Залить кипящим рассолом овощи, закатать и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Любые овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, цветная капуста, белокачаная капуста)
Специи- лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, смородиновый лист, вишневый лист)
Для маринада на 3-х литровую банку- 4 столовых ложки сахарного песку, 2 столовых ложки соли, 1 ч.л.(70%) уксусной эссенции.
пирог с фейхоа и яблокамиТесто Муку перемешать с сахаром и содой, затем порубить вместе с маслом. Добавить яйцо, молоко. Замесить эластичное тесто, сформировать комок и убрать на зо мин. в холодильник. Начинка У фейхоа отрезать хвостики, порубить в блендере вместе с сахаром. Яблоки почистить и порезать на небольшие кубики Штрейзель смешать муку, сахар, какао и добавить к этой смеси растопленное сливочное масло (по рецепту 80 г - по факту у меня ушло где-то 50 г). Перемешать до комочков Сборка пирога В форму (у меня из под пиццы с высокими бортиками) выложить тесто, сверху - яблоки и залить фейхоа с сахаром, посыпать штрейзелем. Выпекать при температуре 180 градусов, 40 минут. Приятного аппетита
Вам понадобится:
тесто
1,5 ст. муки
0,25 ч.л. соды
100 г масла
1 яйцо
0,5 ст. сахара
4 ч.л. молока
Штрейзель
1 ст. муки
80 г сл. масла
1/3 ст. сахара
1 ст. л. какао
Начинка
фейхоа (примерно 200 г) + сахар (200 г)
яблоки (3-4 шт)
Вам понадобится:
курага 200гр
орехи грецкие 12 ст
фета 100 гр
чеснок 1 зубок
прованские травы
оливковое масло
Овощное ассорти 'Наш огород' (вариант)На дно 3-х литровой банки уложить специи. Затем подготовленные овощи:огурцы, помидоры, порезанная ломтиками капуста,ломтики репчатого лука и моркови, разобранная на соцветия цветная капуста, порезанный дольками болгарский перец. Залить подготовленные овощи кипятком и оставить на 20 минут. Потом кипяток слить в кастрюлю, добавить сахар,соль и поставить на плиту,как закипит влить 1 ч.л.Эссенции (или 100гр уксуса). Залить кипящим рассолом овощи, закатать и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Любые овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, цветная капуста, белокачаная капуста)
Специи- лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, смородиновый лист, вишневый лист)
Для маринада на 3-х литровую банку- 4 столовых ложки сахарного песку, 2 столовых ложки соли, 1 ч.л.(70%) уксусной эссенции.
пирог с фейхоа и яблокамиТесто Муку перемешать с сахаром и содой, затем порубить вместе с маслом. Добавить яйцо, молоко. Замесить эластичное тесто, сформировать комок и убрать на зо мин. в холодильник. Начинка У фейхоа отрезать хвостики, порубить в блендере вместе с сахаром. Яблоки почистить и порезать на небольшие кубики Штрейзель смешать муку, сахар, какао и добавить к этой смеси растопленное сливочное масло (по рецепту 80 г - по факту у меня ушло где-то 50 г). Перемешать до комочков Сборка пирога В форму (у меня из под пиццы с высокими бортиками) выложить тесто, сверху - яблоки и залить фейхоа с сахаром, посыпать штрейзелем. Выпекать при температуре 180 градусов, 40 минут. Приятного аппетита
Вам понадобится:
тесто
1,5 ст. муки
0,25 ч.л. соды
100 г масла
1 яйцо
0,5 ст. сахара
4 ч.л. молока
Штрейзель
1 ст. муки
80 г сл. масла
1/3 ст. сахара
1 ст. л. какао
Начинка
фейхоа (примерно 200 г) + сахар (200 г)
яблоки (3-4 шт)
Отзывы и комментарии