Вкусные рецепты: Домашний гамбургер с пышными булочками., Пеньки, Торт "Магнолия"
Домашний гамбургер с пышными булочками.Ингредиенты для булочек. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавить молоко. Замесить мягкое, отстающее от стенок посуды тесто. Поставить тесто в теплое место без сквозняков и накрыть полотенцем. Оставить тесто, чтоб выросло вдвое (приблизительно 1 час). Обмять тесто и сформировать 6 круглых булочек, выложить на противень и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут. Сбрызнуть булочки водой и посыпать кунжутом. Поскольку мне нужны были 4 булочки, то две я приготовила "а-ля чиабатта". В одну добавила вяленые томаты с розмарином, в другую - маслины. Выпекать при 180* С 35-40 минут (в зависимости от Вашей духовки). Остудить. А вот эти продукты нужны для бургеров. В 2-х столовых ложках масла пассеровать мелко нарезанный лук на слабом огне в течении 10 минут ( лук должен остаться светлым). Остудить. Фарш смешать со всеми ингредиентами и хорошенько вымесить. Можно воспользоваться миксером. Чем больше вымешен фарш, тем пышней и воздушней будут бифштексы. Поместить фарш в холодильник минимум на 30 минут. Разделить фарш на 4 части и сформировать большие котлеты круглой формы. Обжарить бургеры на артипригарной сковороде без добавления масла на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон. Выложить на противень и запечь в разогретой духовке при 200*С 15-20 минут. Для сборки гамбургера все готово... Булочку разрезать пополам по горизонтали. На нижний слой выложить лист салата, бургер, пластину сыра, кольцо лука, кольцо томата и накрыть булочкой. На гарнир - картофель фри (чтоб совсем, как в McDonalds)... Бокал холодного пива и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
БУЛОЧКИ:
500 гр пшеничной муки ВС
300-350 мл теплого молока
1 пак. (8 гр) сухих дрожжей
1 дес. л. олив. масла
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара.
БУРГЕР:
600 гр говяжьего фарша
100 мл воды или мясного бульона
50 мл олив. масла
1 крупная луковица
1 дес. л. орегано
соль, перец.
ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:
Сыр в пластинах ( типа ЧЕДДЕР, ГУДА)
Салат зеленый
Помидор
Лук
Горчица
По желанию - майонез, кетчуп и т.д.
Пеньки1. Делаем пельменное тесто (яйцо, соль, 0,5 ст. воды, 2 ст. муки - это 1 порция), я сделала на 4 порции; Фарш (свинина+говядина), режем лучок, солим, перчим, я еще петрушки добавила. 2. Тесто разделила на 3 части, и раскатала тонко. 3. На тесто выложила фарш и разровняла. 4. Затем скатываем в рулет. 5.И режем на кусочки (они могут быть как маленькими, так и большими, кому как нравится, у меня получилось вот так). 6. Обваливаем в муке. 7. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. 8. Обжаренные пеньки кладем в блюдо, в котором они будут доходить! 9. Заливам пеньки лечо+вода (я развожу лечо водой на глаз), нужно, чтобы полностью пеньки не были покрыты. 10. И отправляем в духовку, я смотрю так, как только они закипели, жду минут 5 и выключаю. Приятнного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам понадобится:
Пельменное тесто
Фарш
Лечо, у меня домашнее, которое я делаю на зиму
Торт "Магнолия"Лимон натереть на терке вместе с цедрой. Желтки с сахаром растереть добела. Соединить вместе, добавить муку и крахмал. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпаной манкой или сухарями, при 180 градусах минут 30 (готовность проверить спичкой). Остудить и разрезать пополам. Для крема масло взбить с сахарной пудрой и ПО КАПЛЕ добавлять сок 1/2 лимона, а в конце взбивания натертую цедру 1 лимона. Промазать кремом коржи и бока торта. Сверху покрыть глазурью.
Вам понадобится:
Тесто: 1 лимон, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала.
Крем: 200г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 лимон.
Глазурь: 200г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки горячей воды.
Вам понадобится:
БУЛОЧКИ:
500 гр пшеничной муки ВС
300-350 мл теплого молока
1 пак. (8 гр) сухих дрожжей
1 дес. л. олив. масла
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара.
БУРГЕР:
600 гр говяжьего фарша
100 мл воды или мясного бульона
50 мл олив. масла
1 крупная луковица
1 дес. л. орегано
соль, перец.
ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:
Сыр в пластинах ( типа ЧЕДДЕР, ГУДА)
Салат зеленый
Помидор
Лук
Горчица
По желанию - майонез, кетчуп и т.д.
Пеньки1. Делаем пельменное тесто (яйцо, соль, 0,5 ст. воды, 2 ст. муки - это 1 порция), я сделала на 4 порции; Фарш (свинина+говядина), режем лучок, солим, перчим, я еще петрушки добавила. 2. Тесто разделила на 3 части, и раскатала тонко. 3. На тесто выложила фарш и разровняла. 4. Затем скатываем в рулет. 5.И режем на кусочки (они могут быть как маленькими, так и большими, кому как нравится, у меня получилось вот так). 6. Обваливаем в муке. 7. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. 8. Обжаренные пеньки кладем в блюдо, в котором они будут доходить! 9. Заливам пеньки лечо+вода (я развожу лечо водой на глаз), нужно, чтобы полностью пеньки не были покрыты. 10. И отправляем в духовку, я смотрю так, как только они закипели, жду минут 5 и выключаю. Приятнного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам понадобится:
Пельменное тесто
Фарш
Лечо, у меня домашнее, которое я делаю на зиму
Торт "Магнолия"Лимон натереть на терке вместе с цедрой. Желтки с сахаром растереть добела. Соединить вместе, добавить муку и крахмал. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпаной манкой или сухарями, при 180 градусах минут 30 (готовность проверить спичкой). Остудить и разрезать пополам. Для крема масло взбить с сахарной пудрой и ПО КАПЛЕ добавлять сок 1/2 лимона, а в конце взбивания натертую цедру 1 лимона. Промазать кремом коржи и бока торта. Сверху покрыть глазурью.
Вам понадобится:
Тесто: 1 лимон, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала.
Крем: 200г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 лимон.
Глазурь: 200г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки горячей воды.
Отзывы и комментарии