Вкусные рецепты: Молочная помадка «Бурфи», Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром, Салат с апельсином.

Вам понадобится:
Домашнее молоко – 1 л
Сахар – 1,5-2 ст.л.
Специи по желанию (это может быть кардамон, шафран, розовая вода, ваниль. Не добавляйте 2 специи одновременно.)
Что-то для украшения на Ваш вкус.
Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыромКусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо :) Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем. Куриное мясо щедро натираем специями. Берем самый обыкновенный плавленый сырок. Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса. Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи. Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны. Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения. Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Куриная грудка — 900 Грамм
Брокколи — 320 Грамм
Соль — 1/2 Чайная ложка
Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
Паприка молотая — 2 Чайная ложка
Перец сычуанский (китайский, японский) — 1 Штук
Перец черный молотый — 1/2 Чайная ложка
Плавленый сыр — 50 Грамм
Подсолнечное масло рафинированное — 30 Миллилитр
Молоко — 125 Миллилитр
Перец черный горошком — 4 Штук
Чеснок — 2 Зубчик
Бульон куриный — 125 Миллилитр
Салат с апельсином.Ножом срезать корку с апельсина и нарезать тонкими ломтиками. Также тонко нарезать красный лук и для верности обдать кипятком (очень редко сейчас можно встретить настоящий сладкий ялтинский лук) или промариновать в лимонном соке. Нарезать кружочками маслины. Все соединить, чуть присолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить мелко нарезанной соломкой цедрой лимона и мятой. И тем, кто стремится к здоровому питанию :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
апельсин 1 шт.
лук красный сладкий 1 шт.
маслины штук 20
оливковое масло
цедра лимона
мята
соль, перец
Отзывы и комментарии