Вкусные рецепты: Марципановый пирог, салат "бобы в капусте", Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
Марципановый пирогзамесить тесто,поставить на 30-40мин.в тёплое место. Яйца взбить,добавить марципан и миндаль,всё перемешать. Тесто раскатать,выложить начинку и свернуть рулетом,нарезать 12 штук и уложить в круглую смазаную форму,оставить на 10-15мин,потом выпекать 180град.40-45мин. Варенье разогреть в микровалновке пудру смешать с соком Готовый пирог смазать вареньем,затем глазурью Приятного чаепития!
Вам понадобится:
тесто
370гр.муки
20гр.дрожжей
2-3ст.л тёплого молока
70гр.сахара
2яйца
70гр.маргарина
начинка
3яйца
200гр.марципан.массы
200гр.молотого миндаля
глазурь
2-3ст.л сахарной пудры
1ст.л лимон.сока
2-3ст.л варенья
салат "бобы в капусте"капусту нашинковать тоненько.томаты разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.остальное порезать тонкими полукольцами.огурец и крабовые палочки порезать соломкой.чеснок выдавить через пресс.сыр натереть на крупную терку.бобы промыть и дать стечь воде.листья салата порвать руками крупно.поперчить.приправить специями . добавить майонез.перемешать и можно кушать!при желании можно посыпать сухариками из белого хлеба.
Вам понадобится:
небольшой виток китайской капусты5-6 томатов/небольших/1свежий огурец/длинный/1уп.крабовых палочек1зубчик чеснока100гр.твердого сыра1банка консервированных бобовлистья салата/немного/лимонный перецприправа "вегета"майонез
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульонеМясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики. В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу. Поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, снять пенку ипосолить. В это время подготовить овощи: Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками. Картошку нарезать кубиками. В сковороду налить оливковое и сливочное масло. 1/2 луковицы мелко порезать, раздавить в чесноко давке чесночок и положить в сковороду с маслом. На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку. Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. - капусту и лук с чесноком. Варить до готовности овощей. Подача на стол: Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo - у меня блендер Braun).Протирать именно с кусочками мяса! Супчик-пюре готов. Разлить его по тарелочкам. Подавать можно с греночками.
Вам понадобится:
на 2,5 л. воды:
1/2 куриной грудки
400 гр. цветной капусты
400 гр. брокколи
3 средних картофелины
1 луковица (для бульона)
1/2 луковицы для супа
1 зубчик чесночка
соль
1 лаврушка
2 ст.л. оливкого масла
1 ч.л. сливочного масла
Вам понадобится:
тесто
370гр.муки
20гр.дрожжей
2-3ст.л тёплого молока
70гр.сахара
2яйца
70гр.маргарина
начинка
3яйца
200гр.марципан.массы
200гр.молотого миндаля
глазурь
2-3ст.л сахарной пудры
1ст.л лимон.сока
2-3ст.л варенья
салат "бобы в капусте"капусту нашинковать тоненько.томаты разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.остальное порезать тонкими полукольцами.огурец и крабовые палочки порезать соломкой.чеснок выдавить через пресс.сыр натереть на крупную терку.бобы промыть и дать стечь воде.листья салата порвать руками крупно.поперчить.приправить специями . добавить майонез.перемешать и можно кушать!при желании можно посыпать сухариками из белого хлеба.
Вам понадобится:
небольшой виток китайской капусты5-6 томатов/небольших/1свежий огурец/длинный/1уп.крабовых палочек1зубчик чеснока100гр.твердого сыра1банка консервированных бобовлистья салата/немного/лимонный перецприправа "вегета"майонез
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульонеМясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики. В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу. Поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, снять пенку ипосолить. В это время подготовить овощи: Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками. Картошку нарезать кубиками. В сковороду налить оливковое и сливочное масло. 1/2 луковицы мелко порезать, раздавить в чесноко давке чесночок и положить в сковороду с маслом. На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку. Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. - капусту и лук с чесноком. Варить до готовности овощей. Подача на стол: Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo - у меня блендер Braun).Протирать именно с кусочками мяса! Супчик-пюре готов. Разлить его по тарелочкам. Подавать можно с греночками.
Вам понадобится:
на 2,5 л. воды:
1/2 куриной грудки
400 гр. цветной капусты
400 гр. брокколи
3 средних картофелины
1 луковица (для бульона)
1/2 луковицы для супа
1 зубчик чесночка
соль
1 лаврушка
2 ст.л. оливкого масла
1 ч.л. сливочного масла
Отзывы и комментарии