Вкусные рецепты: салат Генеральский, Суп-пюре с брокколи, Поке из тунца с рисом ! ! !
салат Генеральскийредьку натереть на тёрке,залить холодной водой,добавить 1ст.л.уксуса и соли по вкусу,дать постоять и слить морковку и картофель натереть на тёрке. картофель промыть под проточной водой и дать хорошо стечь, затем наколить подсолнечное масло и обжарить картофель. Яйца взбить,добавить соль и перец чёрный и пожарить как блиньчики,дать остыть и порезать соломкой(тонко) грудинку отварить или обжарить(нарезать кубиками). На большое блюдо в центре выложить мясо,вокруг разложить марковку,редьку,картофель и яйца.Мясо залить майонезом,украсить гранатом
Вам понадобится:
1 шт.белой редьки
2-3 шт.морковки
2-3шт.сырой картофелины
4шт.яйца
400гр.курин.грудинки
майонез
гранат
Суп-пюре с брокколиКартошку,морковь и брокколи отварить и перетереть овощи в пюре, добавить грам 200 -300 бульйона, в котором варились овощи. Взбить сливки с желтками. Растопить на сковородке масло, добавить муки и готовить до загустения, после добавить готовую массу к овощному пюре. Добавитьв пюре взбитые с желткамисливки. Перемешать все и добавить рубленную петрушку. Перед этим приготовить сухари (белый хлеб порезать соломкой, выкласть на сухой протвень и сушить в духовке при t150 минут 10, помешивая). Викласть пюре по тарелкам, сверху присыпать сухарями и сразу подавать на стол.
Вам понадобится:
Картошка - 3 шт
Морковь - 2 шт (большая)
Брокколи- 500-700 гр мороженная или свежая (чем больше тем лучше)
Сливки- 3 стол.ложки
Желтки - 2 шт
Мука - 2 стол.ложки
Сухари
Петрушка
Сливочное масло-2 стол.ложки
Поке из тунца с рисом ! ! !Берём тунца,(промолчу где я взял) и разделываем на филе. Или покупаем готовое филе! Режем филе на полоски и за-тем на кусочки,примерно 1х1см.! Чистим дайкон и режем как можно мельче,так-же и огурец,предварительно удалив семена! Чуть-чуть оставляем дайкона и кожуры огурца,режем на тонкие полоски и откладываем в сторону для украшения! Так-же тонко режем лук,мелко кинзу,раздавливаем и режем чеснок и имбирь! Соединяем порезанные овощи с рыбой,добавляем кунжутные семена,кунжутное масло,соевый соус,перцовый соус. Перемешиваем! Готовим соус: Ставим на плиту не большую кастрюльку,наливаем соевый соус,насыпаем сахар! На маленьком огне,постоянно помешивая доводим до кипения. Как закипит добавляем кукурузный крахмал замоченный в воде,помешивая опять доводим до кипения и выключаем! Отвариваем липкий рис,надеюсь нет смысла писать как варить рис! Подаём персонально в тарелках,сначало положив соус,за-тем ставим круглую форму,насыпаем уплотняя рис и с верху выкладываем рыбу. Слегка придавливаем и снимаем форму! Украшаем тонко порезанным дайконом и огурцом! Приятного аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Свежий желтопёрый тунец 600гр. (филе).
Дайкон 60 - 70гр. (крупная Азиатская редиска).
Огурец Японский 60 - 70гр. (любой зелёный).
Лук зелёный 1шт.
Кинза зелёная 2 веточки.
Чеснок 2 зубка.
Имбирь свежий 20гр.
Кунжутные семена 1ч.л.
Кунжутное масло 1ст.л.
Соевый соус 2ст.л.
Перцовый соус 1ч.л. (Sriracha hot chili saucе).
Для соуса: Соевый соус 100мл.,Сахар 50гр.,Крахмал кукурузный 1ст.л.,Вода 50мл.
Рис липкий стакан на 200мл.,Вода в зависимости в чём вы варите.
Вам понадобится:
1 шт.белой редьки
2-3 шт.морковки
2-3шт.сырой картофелины
4шт.яйца
400гр.курин.грудинки
майонез
гранат
Суп-пюре с брокколиКартошку,морковь и брокколи отварить и перетереть овощи в пюре, добавить грам 200 -300 бульйона, в котором варились овощи. Взбить сливки с желтками. Растопить на сковородке масло, добавить муки и готовить до загустения, после добавить готовую массу к овощному пюре. Добавитьв пюре взбитые с желткамисливки. Перемешать все и добавить рубленную петрушку. Перед этим приготовить сухари (белый хлеб порезать соломкой, выкласть на сухой протвень и сушить в духовке при t150 минут 10, помешивая). Викласть пюре по тарелкам, сверху присыпать сухарями и сразу подавать на стол.
Вам понадобится:
Картошка - 3 шт
Морковь - 2 шт (большая)
Брокколи- 500-700 гр мороженная или свежая (чем больше тем лучше)
Сливки- 3 стол.ложки
Желтки - 2 шт
Мука - 2 стол.ложки
Сухари
Петрушка
Сливочное масло-2 стол.ложки
Поке из тунца с рисом ! ! !Берём тунца,(промолчу где я взял) и разделываем на филе. Или покупаем готовое филе! Режем филе на полоски и за-тем на кусочки,примерно 1х1см.! Чистим дайкон и режем как можно мельче,так-же и огурец,предварительно удалив семена! Чуть-чуть оставляем дайкона и кожуры огурца,режем на тонкие полоски и откладываем в сторону для украшения! Так-же тонко режем лук,мелко кинзу,раздавливаем и режем чеснок и имбирь! Соединяем порезанные овощи с рыбой,добавляем кунжутные семена,кунжутное масло,соевый соус,перцовый соус. Перемешиваем! Готовим соус: Ставим на плиту не большую кастрюльку,наливаем соевый соус,насыпаем сахар! На маленьком огне,постоянно помешивая доводим до кипения. Как закипит добавляем кукурузный крахмал замоченный в воде,помешивая опять доводим до кипения и выключаем! Отвариваем липкий рис,надеюсь нет смысла писать как варить рис! Подаём персонально в тарелках,сначало положив соус,за-тем ставим круглую форму,насыпаем уплотняя рис и с верху выкладываем рыбу. Слегка придавливаем и снимаем форму! Украшаем тонко порезанным дайконом и огурцом! Приятного аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Свежий желтопёрый тунец 600гр. (филе).
Дайкон 60 - 70гр. (крупная Азиатская редиска).
Огурец Японский 60 - 70гр. (любой зелёный).
Лук зелёный 1шт.
Кинза зелёная 2 веточки.
Чеснок 2 зубка.
Имбирь свежий 20гр.
Кунжутные семена 1ч.л.
Кунжутное масло 1ст.л.
Соевый соус 2ст.л.
Перцовый соус 1ч.л. (Sriracha hot chili saucе).
Для соуса: Соевый соус 100мл.,Сахар 50гр.,Крахмал кукурузный 1ст.л.,Вода 50мл.
Рис липкий стакан на 200мл.,Вода в зависимости в чём вы варите.
Отзывы и комментарии