Вкусные рецепты: Мачанка, Закусочные башенки по-гречески - Сития, хлеб с жаренным луком и зеленым острым перцем /для хлебопечки/

МачанкаНарезать свинину кубиками или брусочками. Обжарить мясо. Сделать зажарку (лук, морковь, перец), в неё добавить сметану и всё довести до кипения.Добавить чеснок, специи. Смешать всё и тушить, жидкость должна слегка покрывать мясо. Консистенция: погуще гуляша, белого цвета Подавать можно с жареным картофелем, кетчупом, помидором.

Вам понадобится:
свинина нежирная
сметана
лук
морковь
чеснок
сладкий перец
специи: Хмели-сунели
перец молотый чёрный (красный)
лавровый лист
Закусочные башенки по-гречески - СитияИз слоенного теста вырезаем винным бокалом кружки (по количесиву порций), смазываем взбитым яйцом и выпекаем их в разогретой духовке. Готовим начинку: обжариваем на оливковом масле крупно резанный чеснок (потом выкидываем его), лук порей и шампиньоны. Добавляем сметану, крахмал и соль. Готовим топинг: в процессоре измельчаем очень мелко грецкие орехи, добавляем брынзу и резанную зелень. Доводим до состояния однородной пасты. Каждую слоенную булочку разрезаем на две половинки. Собираем башенку. Украшаем.

Вам понадобится:
Слоенное тесто - 250 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Лук порей - 150 грамм
Сметана (жирные сливки) - 2 столовые ложки
Крахмал - 1 столовая ложка
Брынза - 250 грамм.
Грецкие орехи - 150 грамм
Укроп, соль, оливковое масло, чеснок
хлеб с жаренным луком и зеленым острым перцем /для хлебопечки/лук МЕЛКО! порезать, я совершила ошибку и порезала полукольцами, позже объясню почему это ошибка. перец порезать колечками, семечки не вынимать. но если вы совсем не любите острого, то обязательно избавьтесь от семечек и перегородок. лук обжарить до розового цвета, добавить перец, припорошить мукой и пожарить еще 2 мин. масла много не лейте, а то хлеб не пропечется. все продукты складываем в ХП согласно вашей инструкции. лук с перцем и прованские травы кладем в середине цикла после звукового сигнала. испекаем в режиме "выпечка с добавлением изюма"

Вам понадобится:
ДЛЯ БУХАНКИ 750 ГРАММ:
оливковое масло 1.5 ст ложки
вода теплая 250 мл
соль 1 ч ложка
сахар 3 ч ложки
молоко /сливки/ порошковые 1.5 ст ложки
мука 455 гр
дрожжи сухие 1 ч ложка
лук красный 2 средние луковки
смесь прованских трав 2 ч ложки
жгучий перец зеленый 1 средняя перчинка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: