Вкусные рецепты: Птица по-белорусски или "Птица-Феникс", Рулетики из скумбрии, Двухцветные бискотти

Птица по-белорусски или "Птица-Феникс"Этот рецепт я увидела на поварёнке, и он меня сразу привлёк своей необычностья, прям заворожил - люблю новое (или хорошо забытое старое - в кулинарии тоже), кроме того обожаю нашу кухню (имею в виду с просторов бывшего великого и могучего), всякие там пасты-лягушки-устрицы-пиццы-улитки я пробовала и даже сама готовила, но моё сердце осталось - по отношению к ним - как айсберг, в лучшем случае они вызывают у меня усталую улыбку. А тут настоящее деревенское белорусское почти никому (мне - по крайней мере!) неизвестное блюдо!!! Ура!!! Кое-что меня ещё привлекло - использование дико- или почти дикорастущих растений, а это моя слабость. Одним словом, загорелась я как... как… ну, ладно, купила я уточку молоденькую кило эдак на 2 - и вперёд! Многое меня смутило в этом рецепте, но мы не ищем лёгких путей... рецепт исковеркала как могла, но для домашнего, то бишь городского применения приспособила! Своё смущение буду выдавать по ходу изложения рецепта. Первое - не берите курочку! Почему? Поймёте сами - читайте далее... Итак, птичку моем и промокаем полотенечками. Натираем солью и перцем - внутри и снаружи. Автор рекомендует уже на этом этапе натереть её давленным чесноком - я это не сделала. Фаршируем птичку - у меня яблоки и сливы. Авторская начинка состоит из (!!!) 5-6 кг лесных отваренных, а затем обжаренных грибов, 500 г перловки и 1,5 кг жаренного лука. Как-то мне сдаётся, что такое количество начинки может влезть только в страуса (на тот час не имелось в наличии), 5-6 кг лесных грибов туточки на чужбине, да ещё и в городу разорят меня вчистую - пойду по миру, и наконец, это количество начинки годится на 1 месяц полноценного питания или свадебное угощение... Пораскинув могзами, запихнула я в уточку яблочки и сливки, натурально заранее помыв и… ну, там косточки и прочее удаляем. Теперича берём листья (большие, целые и красивые) - в рецепте указывались только хрен и лопух, но я и тут поизгалялась над рецептом и собрала целый урожай! Листья моем и для удобства ошпариваем. Я не ошпарила, дык они топорщилися как жесть (Но я справилась...) Расправляем их... Уточку заворачиваем в хреновые листья и завязываем бечёвкой, как пакет, далее заворачиваем в те листья, какие вам удастся найти (само собой съедобные) - и снова завязываем. Далее автор указывает, что в деревнях Белоруссии это всё заворачивают в ржаное тесто и оставляют в печи на всю ночь. Теперь ясно, почему курицу не брать? Что от неё останется? - Каша! Я тесто не заводила (не потому как лень, а просто не знала, что с ним делать: выбросить грех, а съесть - не осилим, ей-Богу!). Завернула всё хорошенечко в фольгу - оказалось идеально! Теперича - проблема: печи нет... Значит ставим в духовку. Автор указал способ приготовления 3-4 часа при температуре 350-400°. Может, у кого-то и есть такие крутые печки, а у меня "колхозная", максимально 250° на программе гриль. Что ж, корябить рецепт так корябить! Запекала 3,5 часа при 200°. Опосля вынимаем птичку и осторожненько удаляем фольгу и листья (автор советует не повредить нежную кожицу птички… люди, это была шутка, птичка настолько нежная, что она распадается от движения воздуха), всё же стараемся осторожно всё это проделать. Чеснок давим и натираем птичку (количество зависит от величины птицы и ваших вкусовых пристрастий!), трём сыр мелко и посыпаем птицу - ставём ещё раз в духовку до образования корочки. Да уж, рецепт я испоганила, но лучшей птички я не ела - нежнейшее и ароматнейшее мясо, причём это была худая молодая утка, которую как ни мучай... толку не добъёшься. Но после пребывания в печи стала воистину птицей Феникс - явилась в новой ипостаси!!! Я полюбила ЭТОТ рецепт! Я в восхищении! Попробуйте и вы! Примечание: не используйте рукав для запекания или посуду какую-то, даже глиняную (мой любимую!), только листья и фольгу, может, ржаное тесто...

Вам понадобится:
Птичка - 1 штука (утка, гусь или индюк), не менее 2 кг
Большие листья растений как-то: хрен, лопух, ревень, девясил... по 5-6 шт.
Соль
Перец
Чеснок - сколько любите
Сыр твёрдый - горсть тёртого
Начинка - об оригинальной читайте в рецепте, а я брала яблоки и сливы
Рулетики из скумбрииНатереть на крупной тёрке морковь, порезать лук и помидор, посолить, поперчить. Тушку скумбрии очистить от костей. Приправив специями, положить овощную массу, прижать к рыбе. Завернуть рулетом, закрепив зубочистками. В смазанный растительным маслом противень, выложить рулеты, подлить немного воды (совсем чуть- чуть). Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре240 градусов 20- 25 минут. Оставшиеся морковь, лук и помидор потушить и подавать к рыбе сложным гарниром с салатом из зелени. Можно подавать рулеты самостоятельно.

Вам понадобится:
скумбрия 4 шт, морковь 3-4 шт, лук, помидор, специи, соль, растительное масло, зелень
Двухцветные бискоттиНагрейте духовку до 190с. Взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте разрыхлитель, ваниль и соль; по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку (если миксером мешать будет тяжело, мешайте деревянной ложкой) Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и половину орехов, во вторую - цедру апельсина и оставшиеся орехи. Разделите каждую часть теста на 3 порции. С каждой порции раскатайте колбаску длинной приблизительно 15 см. 2 колбаски (шоколадную и апельсиновую) соедините вместе. Всего получится 3 двухцветных колбаски. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка приплюсните. Выпекайте 25 минут. Остудите печенье, нарежьте на полосочки и отправьте в духовку еще на 10-15 минут при температуре 160с. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2/3 чашки мягкого масла (150гр)
1 1/3 чашки сахара (260гр)
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
4 чашки муки (500гр)
6 унций черного шоколада (170гр)
1 чашка нарубленного фундука (120гр)
1 ст.л. апельсиновой цедры



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: