Вкусные рецепты: Просто "Тортик", Салат из грейпфрутов и гребешков, ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ И ШОКОЛАДОМ.

Просто "Тортик"Тесто яйца взбить с сахаром,добавить сметану,тертый на терку маргарин,соду гашен.уксусом и муку.Я еще в тесто тру цедру с апельсина.У меня круглая форма 26 см.Застелить пергаментом,вылить тесто и в духовку на 25 мин. безе: белки взбить с сахаром до устойчивой пены и сушить в духовке часа 4 при 140гр. крем сгущ.молоко взбить с маслом. Остывший корж разрезаем вдоль и пропитать любым сиропом или компотом по вкусу,затем я ложу фрукты-апельсины,киви.Сверху на фрукты слой крема,потом безе+крем+корж.Украшать,кто на что гаразд.У меня белково-заварной крем +мастичные цветы. Вот и все,ничего нет сложного,только надо немного желания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
тесто на форму 26см.
3 яйца
1 ст.сахара
0.5ст.сметаны
1.5ст.муки
150гр.маргарина
0.5ч.л.соды
безе
4 белка+1.5ст.сахара
крем
1б.(400гр)варен.сгущ.молока
350гр.масла
Салат из грейпфрутов и гребешковЛистья салата вымыть и обсушить. Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить. Приготовить заправку: смешать сок 2 долек грейпфрута, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в салатник в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.

Вам понадобится:
1 большой грейпфрут
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
0,5 пучка салата краснолистного
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
сок 2-3 долек грейпфрута
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ И ШОКОЛАДОМ.1. Отделить белки от желтков. Шоколад растопить на водяной бане. Натереть на терке апельсиновую цедру. Апельсины очистить и нарезать кружочками. 2. Размягченное масло смешать со сметаной, желтками и сахаром. Добавить муку и соду. Вымешать тесто, чтоб оно было эластичным и не приставало к рукам. 3. Творог со сметаной взбить блендером до однородной массы. Добавить сахар и белки, взбить миксером, добавить крахмал. Взбить, разделить на 2 части. В одну часть добавить апельсиновую цедру, в другую растопленный шоколад. Перемешать. 4. Тесто распределить по противню, сделать бортики. на дно выложить апельсины. Сверху вылить шоколадную начинку, затем апельсиновую. Поставить в духовку при 180 градусах и выпекать до готовности (40-60 минут). Остудить. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
50г сметаны,
50г сахара,
5 желтков,
70г сливочного масла или маргарина,
0,5 ч. л. соды,
1,5-2 стакана муки
Начинка:
600г творога мягкого,
200г сметаны,
5 яичных белков,
150-200г сахара,
3-4 ст.ложки крахмала,
2 апельсина,
1 плитка горького шоколада



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: