Вкусные рецепты: Крамбл, Пирог для бульона а-ля ленивый «Курник», Луково-сырный суп. Экспресс способ. Просто и быстро.

КрамблЯблоки и груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать большими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Растопить масло, перемешать с корицей и полить этим фрукты.Добавить орехи и имбирь, перемешать. Приготовить песочную крошку.-Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, сахар, масло и соль. Растереть массу кончиками пальцев в крошку. Разогреть духовку. Фрукты выложить в форму, посыпать крошкой и готовить в духовке 10-12 минут. Охлажденные сливки взбить в пышную массу. На дно креманки положит 2 ст л сливок, положить фрукты и украсить сливками и шоколадом и подать.

Вам понадобится:
яблоки 400г
груши 400г
сок половины лимона
сл. масло 70г
молотая корица 1 ч л
измельченный грецкий орех 2 ст л
молотый суш. имбирь 0,5 ч л
сливки 250мл
для крошки
мука 100г
сахар 80г
измельченный грецкий орех 80г
сл. масло 80г
щепотка соли
Пирог для бульона а-ля ленивый «Курник»Молоко подогреть, чтобы было достаточно теплым. В кастрюлю всыпать половину муки, разбить яйцо, влить молоко и масло, всыпать дрожжи, соль, сахар. Размешать тщательно. Замесить тесто, порциями добавляя оставшуюся муку. Поставить в теплое место подходить (но не менее двух часов). Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем рис, промываем, ставим стекать. Лук обжариваем до золотистого цвета. Шампиньоны режем и отправляем к луку, томим минут 10, курицу режем на мелкие кусочки, отправляем к луку и грибам. Тушим до готовности. Яйца отвариваем, остужаем, измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем зелень (у меня сушеная), соль, перец. Форму для пирога смазываем растительным маслом. 2/3 теста раскатываем, укладываем в форму и разравниваем руками по дну и бортикам. Выкладываем начинку, разравниваем равномерно. Оставшееся тесто раскатываем пол размер формы и накрываем пирог, края защипываем. Из остатков теста можно сделать «сеточку» или украсить на свой вкус. В центре пирога делаем отверстие, довольно приличное. Внутрь вливаем бульон. Смазываем растительным маслом, даем немного подойти и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 – 200 градусах до румяной корочки и готовности теста. Достаем пирог, накрываем мокрым полотенцем минут на 10. Подаем с куриным бульоном и зеленью. Для этого смачиваем щедро губку водой и переворачиваем на нее стаканы для бульона, слегка утапливаем их в мокрой губке. Затем опускаем смоченные края стаканов в блюдце с сушеной растертой зеленью. Переворачиваем. Аккуратно наливаем бульон, присыпаем по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
0,5 л. молока
стакана растительного масла
1 яйцо
полпакетика сухих дрожжей Саф-момент
Соль, сахар по вкусу
Мука, приблизительно грамм 700-800
Для начинки:
250 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
2 больших луковицы
2/3 стакана сухого риса
2 яйца
зелень, соль, перец
полстакана бульона куриного
Луково-сырный суп. Экспресс способ. Просто и быстро.ВНИМАНИЕ!!! Рецепт для тех кому нужно быстро и просто, у кого, как и у меня свободного времени мало и нужно успеть приготовить и заглянуть на Кулинар. Отдельно хочу "снять шляпу" перед теми кулинарами, у которых есть время и желание готовить Классический Луковый Суп. А рецепт по традиции простой: Чистим лук, режем полу-полукольцами. Обжариваем на растительном масле при температуре, когда лук "не тушится, а зарится" и "жарится, но не горит". Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Если плавленный сыр классический "совеский", то натереть его на мелкой терке. Нарезаем хлеб кубиками примерно 1 см * 1 см. Обжаренный лук переложить в кастрюлю (желательно без масла), посолить и добавить сухие специи (орегано, "прованские травы", "смесь перцев"), довести до кипения. Добавить сыр, помешивая суп до растворения сыра, отключив конфорку. На освободившейся сковороде обжарить кубики хлеба, подсушивая их. При желании, готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло. В тарелку налить суп, добавить сухарики. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
лук,
сыр плавленный,
хлеб "бородинский",
растительное масло,
специи, приправы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: