Вкусные рецепты: Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (Продолжаем серию деревенских рецептов), ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНОЧКИ, Tarte au Citron (лимонный пирог)

Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (Продолжаем серию деревенских рецептов)Доброго всем времени суток! Для настоящей куриной лапши конечно нужна домашняя курка.Прикупила я этакую красавицу Обработала ее основательно - что то на котлеты пустили, что то зажарили в духовке, а вот самый цимус пустили на бульон Потрошки -обязательная составляющая Это тоже для бульона приготовлено. Загрузить все добро -куриный цимус, потрошки, я еще ребра с мяском добавила-в кастрюлю.Довести до кипения, убавить огонь и варить, постоянно снимая пенку, чтобы бульон получился прозрачным.Как бульон закипел, опустить морковь и луковицу в шелухе.Мой бульон был готов через 45 мин после закипания. (Пропустила я этот кадр в запарке). Пока бульон варится - мы готовим лапшу. Здесь всё просто.Яйца,соль и мука Муку обязательно просеять в чашку, посолить Вбить яйца и замесить крутое тесто. Никакой воды !!! Так еще бабушка моя делала Тесто после замеса. Ему надо обязательно дать созреть, минимум 30 минут, лучше дольше, чтобы оно стало мягким и эластичным От теста отрезать куски размером с мандарин и раскатывать в тонкие листы. Во время раскатки я обильно посыпаю мукой, разрезаю на ленты и мелко режу.Потом лапшу собираю в руки и хорошо протрясаю от лишней муки Лапша готова. Бульон кипит. Из бульона вынуть морковь и луковицу, они нам больше не понадобятся. Взбить яйцо. В кипящий бульон опустить лапшу, дождаться когда она закипит и поднимется вверх. Влить заправку.Конечно лапшу можно традиционно заправить зажаренными луком и морковью. Но у нас в семье такой суп всегда заправляли взбитым яйцом Последний штрих-зелень, у меня замороженная петруха

Вам понадобится:
Для бульона:
1.цыплячьи потрошки -сердце, печень, желудок
2.крылышки, спинка,шея,ребра
3.луковица -1 шт
4.морковь -1 шт
5.соль
6.перец
7.лавровый лист
8.укроп, петрушка
Для лапши:
1.мука
2.яйца-2шт
3.соль
Для болтушки:
1.яйцо-1шт
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНОЧКИперемешать все компоненты и оставить тесто на минут 20,чтобы манка набухла. тем временем очистить и порезать на пластиночки яблоки. выкладываем тесто в формочки сверху украшаем яблоками. ставим в духовку на 40 минут.

Вам понадобится:
3 яйца
500 грамм творога
6 столовых ложек манки
2 столовые ложки с верхом муки
1 столовая ложка сметаны
2 пакетика ванильного сахара
100 грамм несладкого йогурта
1 стакан изюма или сухой клюквы
яблоки-2 шт.
Tarte au Citron (лимонный пирог)ТЕСТО: Смешать размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона. Добавить яйцо, размешать. Вмешать муку. Очень быстро замесить тесто и поставить в холод на 1 час Раскатать охлажденное тесто. Дно разъёмной формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму,и прижать к краям, надколоть поверхность вилкой. Уберите тесто на 30 минут в холодильник Выпекайте песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. для лимонного крема: В посуде соединитеи взбейте яйца с сахаром Добавьте к яичной массе кукурузный крахмал и цедру с лимоновВзбейте ещё раз. Добавьте 100мл сока. К лимонной массе,периодически помешивая добавьте растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз Перелить лимонную заливку в форму поверх песочной основы и снова выпекайте 25-30 минут Извлеките из духовки.Пирог (обязательно!!) остудить. Украсить на свой вкус... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
основа из песочного теста
-125 г сливочного масла
-100 г сахара
-цедра 1 лимона
-щепотка соли
-1 яйцо
-250 г муки
набор продуктов для лимонного крема
Сливочное масло-30 гр.
сахара-100 гр
кукурузный крахмал-1.ст.л
лимонного сока-100 мл.
яйца-3шт
цедра с 2-х лимонов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: